EXAMEN Número 3: Lecciones 9 – 12

CURSO DE ESTUDIO DE LA BIBLIA

EXAMEN Número 3

Lecciones 9 – 12

Bob Thiel, editor en jefe

Publicado en 2018 por la Iglesia de Dios que Continúa

Prefacio: Este curso está altamente basado en el curso de correspondencia personal desarrollado en 1954 que comenzó bajo la dirección del difunto C. Paul Meredith en la antigua Radio Iglesia de Dios. Varias porciones se han actualizado para el siglo 21 (aunque gran parte de la escritura original se ha conservado). También tiene más referencias escriturales, así como información y preguntas que no están en el curso original. A menos que se indique lo contrario, las referencias bíblicas son para NKJV, copyright Thomas Nelson Publishing, usadas con permiso. La KJV, a veces denominada versión autorizada también se usa con frecuencia. Además, a veces se usan traducciones aprobadas por católicos como la Biblia de Nueva Jerusalén (NJB), al igual que otras traducciones.

Este examen se brinda para ayudarlo a comprender mejor su Biblia.

Ahora está leyendo la SECCIÓN DE PREGUNTAS. CONTIENE las INSTRUCCIONES y las PREGUNTAS que se le formularán. Tenga en cuenta que hay 80 preguntas y que están numeradas consecutivamente 1, 2, 3, etc. Tenga en cuenta también que hay cuatro respuestas posibles en cada pregunta. Estos están etiquetados como A, B, C, D. ¡SOLAMENTE UNA de estas cuatro respuestas posibles se considera la DERECHA! – los otros tres son falsos a menos que se indique lo contrario.

USTED DEBE SELECCIONAR UNA RESPUESTA CORRECTA ENTRE ESTAS CUATRO RESPUESTAS POSIBLES.

Debe repetir este proceso para cada una de las preguntas formuladas. Esto incluye su examen. (En general, las respuestas incorrectas son ideas falsas que se enseñan y se creen sobre el tema).

Nuestro objetivo es dar a todos los que tienen la determinación de conocer la Palabra de Dios la oportunidad de comprender el verdadero significado de la Biblia.

Con las respuestas que da a nuestras preguntas de examen, ayuda a mostrar si tiene el deseo de aprender y lo hace lo mejor posible. El juez final en cuanto a si usted conoce su Biblia y vive de acuerdo con ella será Dios mismo. Él es el que mejor debe buscar para agradar. Él es el que puede darle la vida eterna.

Su afán por estudiar y aprovechar al máximo su oportunidad es lo que realmente cuenta. La calificación exacta que puede hacer no es demasiado importante para usted o para nosotros. Naturalmente, sin embargo, esperamos un cierto alto porcentaje de respuestas correctas de usted.

Responda todas las preguntas que pueda. Si encuentra alguna dificultad, consulte las lecciones. ¡Esperamos que lo haga!

Tenga en cuenta que estas preguntas se dividen en cuatro partes, que corresponden a las cuatro lecciones. Le aconsejamos que no cubra más de una lección en una sesión. Tómese el tiempo suficiente para entender cada pregunta.

Aquí hay dos EJEMPLOS PARA MOSTRARLE CÓMO responder las preguntas:

Lea la primera pregunta de esta prueba. La respuesta correcta para seleccionar, por supuesto, es “C”. Aquí está el segundo ejemplo: Note la pregunta número 2 en la página siguiente. La respuesta correcta es “B”. ¡Eso es todo! Es muy simple y rápido.

El procedimiento es siempre el mismo. Ahora continúe con la pregunta 3 de la misma manera …

¡Dios se revela a sí mismo!

1. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es verdadera?

  • A. Debemos aceptar, sin lugar a dudas, la palabra de nuestro ministro local sobre la existencia de Dios o la inexistencia.
  • B. Dios NO nos MANDA a probar todas las cosas.
  • C. Dios nos ordena probar que Él existe.
  • D No hay forma de probar que Dios existe, solo tiene que aceptar las enseñanzas de la Biblia con fe ciega.

2. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es verdadera?

  • A. Todos nosotros tenemos mucho tiempo para probar que Dios existe – Su castigo a este mundo rebelde está lejos en el futuro.
  • B. Mientras más pronto cada persona pruebe que hay un Dios, mejor le irá.
  • C. La gente ya sabe que Dios no está muerto. Su existencia eterna no necesita ser probada.
  • D. Los marcianos en platillos voladores del “espacio exterior” van a invadir este planeta y hacerse cargo de sus asuntos.

3. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Existe un equipo de sonido sensible que puede “escuchar” a los seres espirituales.
  • B. Existe un equipo de prueba de laboratorio que puede “ver” seres espirituales.
  • C. El hombre tiene la habilidad de “sentir” seres espirituales, demostrando así que existen.
  • D. Los humanos PUEDEN SABER que Dios, quien es espíritu, existe Él cumple, por hechos reales, las profecías que hizo hace mucho tiempo.

4. La forma de estudiar la Biblia con este curso por correspondencia es

  • A. Estudiar SOLAMENTE las lecciones, no la Biblia.
  • B. Sólo MIRAR las referencias de la Biblia, pero nunca molestarse en tomar notas en su Biblia.
  • C. Nunca consultar un Diccionario de la Biblia.
  • D. Buscar todas las referencias de la Biblia, en realidad ESTUDIARLAS y tomar notas en su Biblia.

5. El trono de Dios

  • A. Está ubicado en el segundo cielo.
  • B. Está en el Monte Sión en Palestina hoy.
  • C. No está en el Monte Sión espiritual.
  • D. Está en el templo de la Jerusalén celestial.

6. ¿Cuál de los siguientes habla de la Casa de David?

  • A. Una tableta de Moisés.
  • B. La caja del osario de Santiago.
  • C. Tel Dan Stela.
  • D. Nada, ya que no hay evidencia.

7. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Dios no tiene TIPOS terrenales de cosas celestiales.
  • B. La Jerusalén terrenal es un TIPO de la Jerusalén celestial.
  • C. El Monte Celestial Zion nunca tuvo un tipo terrenal.
  • D. El plan de Dios no es dual.

8. Vamos a:

  • A. Nunca ser capaces de ver objetos espirituales.
  • B. Ver cosas espirituales solo cuando vamos al cielo.
  • C. Ser capaz de ver objetos espirituales cuando NAZCAMOS de Dios.
  • D. Ser capaces de ver objetos espirituales solo si experimentamos los fuegos de Gehenna.

9. ¿Dios, al describirse a Sí mismo en Apocalipsis 1: 13- 16, desea que nosotros tengamos algún intento consciente de representárnoslo a Él mentalmente?

  • A. No, sería un error hacerlo.
  • B. No hay propósito en lo que Dios parece.
  • C. Sí, para que pueda parecernos más personal y real.
  • D. No estamos realmente seguros de cómo es Él.

10. Cuando aquellos que califiquen sean finalmente glorificados, ellos:

  • A. Parecerán aburridos y monótonos.
  • B. brillar como el sol, pero no tener mayor poder.
  • C. Brillarán como el sol y tener un gran poder.
  • D. No parecerán diferentes a lo que hacen en sus cuerpos mortales actuales.

11. ¿Quién es el gran Ser Supremo sobre todo?

  • A. Cristo, porque Él siempre ha desempeñado el papel notable en relación con el hombre.
  • B. Dios el Padre
  • C. No hay una cabeza suprema: el Padre y el Cristo tienen la misma autoridad.
  • D. El Padre y Cristo alternan al asumir la autoridad suprema.

12. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA? Jesucristo:

  • A. Fue más conocido como el Señor por las naciones del Antiguo Testamento.
  • B. Era el Verbo, pero no el Logos.
  • C. Tuvo comienzo de días.
  • D. A menudo se llama el Padre.

13. Uno de los dos miembros de la Familia de Dios ha sido conocido por el PADRE

  • A. Porque sabemos positivamente que Él ha existido más tiempo que el Logos.
  • B. Por la relación entre Él y Jesucristo.
  • C. porque se ha convertido en la costumbre de las denominaciones religiosas llamarlo “nuestro Padre”.
  • D. Porque él creó el Logos antes de que él creara el universo.

14. ¿Dios ha existido eternamente?

  • A. Cristo nunca había existido antes de que el engendrara.
  • B. No – el Padre revela que ORIGINÓ hace eones.
  • C. Solo el Padre ha existido eternamente.
  • D. Sí, Dios nos lo dice en la Biblia.

15. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. La Persona Divina que se convirtió en Jesucristo no fue el “Portavoz” de la Familia de Dios en los tiempos del Antiguo Testamento.
  • B. Cuando Cristo conquiste todo en la tierra, ya no estará sujeto al Padre.
  • C. Las palabras “En el principio Dios …” (Génesis 1: 1) No se refieren al tiempo cuando la Familia Dios creó el universo.
  • D. La Biblia se refiere a la deidad del Padre y a la deidad del Hijo.

16. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Nunca se habla del Padre y el Hijo como “Dios”.
  • B. Cristo y el Padre no están de acuerdo con las cosas.
  • C. La palabra “SEÑOR” puede significar “El autoexistente”.
  • D. La Biblia enseña la personalidad del Espíritu Santo tal como lo definen los trinitarios.

17. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Nadie puede saber nada del conocimiento “oculto” de Dios.
  • B. La mente finita del hombre no puede tener en cuenta el gran conocimiento de Dios.
  • C. Hay un límite para la comprensión de Dios.
  • D. Los humanos pueden contar el número total de estrellas.

18. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Dios conoce los trillones de estrellas por nombre.
  • B. Dios no conoce la actitud general de las personas.
  • C. El sistema de comunicaciones de Dios está limitado por la velocidad de la luz.
  • D. Los humanos, con su conocimiento científico avanzado y tecnología moderna, pronto superarán la grandeza de Dios.

19. La vida eterna es posible:

  • A. a través de “generación espontánea”.
  • B. Sólo si se le da un obsequio de Dios.
  • C. A través de cambios naturales en la materia muerta.
  • D. Por una mezcla de gases.

20. ¿Dios imparte su poder a los humanos?

  • A. No hay registros de que Dios alguna vez lo haya hecho.
  • B. Hay registros que muestran que Él le ha dado a algunos hombres el poder sobrenatural para hacer muchas cosas milagrosas.
  • C. No hay promesas de que podamos recibir Su Espíritu Santo incluso de poder.
  • D. No hay registros que muestren cómo podemos adquirirlo.

21. El Espíritu Santo:

  • A. No tiene nada que ver con la mente de Dios.
  • B. No es muy poderoso hoy.
  • C. Es el mismo poder y esencia de Dios que puede convertirse en parte de usted.
  • D. Está en todos al nacer.

22. La energía del Espíritu de Dios:

  • A. No está en todas partes.
  • B. Es algo visible.
  • C. No tiene una función útil.
  • D. Es el poder que cumple su voluntad en todo el universo. La profecía es una prueba de Dios

23. Una razón por la cual algunas personas hoy en día no creen que hay un Dios:

  • A. Dios no ha dejado evidencia física para probar que Él existe.
  • B. El escéptico estaba infectado con el tema de sus profecías que se llevan a cabo.
  • C. Sus profecías han demostrado ser poco confiables.
  • D. Carecen de la mentalidad de probar que Él existe.

24. Las profecías cumplidas de Dios:

  • A. Se han llevado a cabo solo en amplio detalle.
  • B. Se han llevado a cabo solo de manera nebulosa.
  • C. Se han llevado a cabo hasta el más mínimo detalle.
  • D. Nunca ha sido prueba de Su existencia.

25. La profecía demuestra más allá de la sombra de duda que hay un Dios porque:

  • A. Ningún ser humano podría predecir eventos futuros con tanta exactitud.
  • B. Está en la Biblia y la mayoría de la gente realmente cree en la Biblia.
  • C. Los ministros dicen que sí.
  • D. Este curso dice que sí.

26. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. El mundo cree que la profecía es una prueba de Dios.
  • B. Los Profetas de Dios a menudo profetizaron tanto de eventos del Antiguo Testamento que posteriormente se cumplieron, y de eventos de nuestros días que están SIENDO cumplidos.
  • C. Nuestros pronosticadores económicos pueden predecir con tanta precisión como Dios.
  • D. Nuestros pronosticadores meteorológicos humanos pueden predecir con tanta precisión como Dios.

27. La mayoría de las personas:

  • A. Ha escuchado tanta verdad en todas partes que saben que pueden aceptar la profecía bíblica sin cuestionarla.
  • B. Estudió y probó la profecía bíblica y la existencia de Dios.
  • C. No se da cuenta de que su propia existencia dependerá de probar la veracidad de la profecía bíblica y la existencia de Dios.
  • D. Tiene conocimiento de los Estados Unidos en la profecía.

28. ¿Dice Dios dice que puede predecir INFALIBLEMENTE?

  • A. No – Él se encuentra cerca.
  • B. Sí, porque Él tiene el PODER para realizar Sus profecías.
  • C. Su palabra dice que Él puede.
  • D. Él es reacio a hacer tal reclamo.

29. ¿Dice Dios que los humanos tienen el mismo poder para producir eventos futuros?

  • A. Sí.
  • B. No.
  • C. No dice nada de una manera u otra.
  • D. Él dice que los humanos pueden con su tecnología.

30. El GRAN error de muchos de los más educados en el mundo es que no aceptan la Biblia como la infalible Palabra de Dios porque ellos:

  • A. ASUMEN que las profecías bíblicas no son exactas o aplicables.
  • B. Están mucho más ansiosos por la voluntad de Dios de lo que deberían estar.
  • C. No creen en los escépticos.
  • D. Creen implícitamente en el Antiguo Testamento, pero no en el Nuevo Testamento.

31. ¿Cuál es la verdadera causa básica de todos los males humanos?

  • A. La capacidad de la humanidad para hacer las paces.
  • B. La capacidad de la humanidad para organizarse para reprimir el mal.
  • C. La naturaleza humana rebelde.
  • D. La incapacidad de la humanidad para elegir al doctor correcto.

32. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. El hecho de que el hombre nunca haya establecido una paz permanente entre los hombres no es evidencia visible de que la Palabra de Dios se está cumpliendo.
  • B. La humanidad finalmente establecerá la paz mundial sin la intervención sobrenatural de Dios.
  • C. Dios, quien conoce la causa básica de los seres humanos, ha predicho desde el comienzo el grado de infelicidad que experimentaría este mundo.
  • D. Dios nunca supo de antemano dónde conduciría la naturaleza rebelde del hombre.

33. La profecía de Dios sobre los conflictos humanos a través de las épocas prueba que Él vive porque las personas:

  • A. Intentan como puedan, no puede frustrarlo.
  • B. Conociendo sus propias limitaciones, se han tornado ahora a Dios por el poder para cambiar su naturaleza humana.
  • C. Sabiendo que es un decreto de Dios, lo acepta humildemente como verdadero.
  • D. Siempre reconoció que eso prueba Su existencia.

34. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. La profecía de Dios sobre la historia de la raza es incorrecta.
  • B. Los descendientes de Jafet no han sido agrandados.
  • C. Los descendientes de Ham siempre han estado por encima de todo.
  • D. Dios predijo al Rey Ciro.

35. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Dios predijo partes clave de la historia del mundo de antemano.
  • B. Dios no siempre predice con precisión.
  • C. Dios aún tiene que predecir la historia futura.
  • D. La profecía es solo para el pasado.

36. Dios nos muestra que Él existe hoy:

  • A. Llevando a cabo muchas profecías del tiempo del fin predichas hace siglos.
  • B. No permitiendo que surja una unión europea de diez reinos.
  • C. Dejando que los eventos mundiales se modelen a sí mismos.
  • D. Dejando las “manos fuera” de los asuntos de este mundo.

37. El terrorismo:

  • A. Es solo un fenómeno moderno.
  • B. Sólo puede ser causado por descendientes de Jafet.
  • C. Fue profetizado para suceder en estos tiempos finales.
  • D. Nunca puede involucrar a personas de Medio Oriente.

38. Jesús enseñó que aquellos en la verdadera iglesia:

  • A. Sería un pequeño rebaño en esta edad.
  • B. No estaría sujeto a la persecución.
  • C. Dominaría gran parte del mundo en esta era.
  • D. Tendría su sede en Roma para toda la era de la iglesia.

39. La iglesia más fiel de Dios al final de la era:

  • A. Establece el patrón que siguen todas las denominaciones.
  • B. Es excelente en membresía.
  • C. Es la única que se acomoda a la descripción de aquella que Él dijo que haría que existiera (Apocalipsis 3: 7- 13) en el tiempo del fin.
  • D. Proclama un mensaje felizmente recibido por todos.

40. Una vez que la profecía bíblica nos ha demostrado que Dios existe, ¿Qué debemos hacer?

  • A. Olvidar todo el asunto.
  • B. Aceptarlo como nuestro gobernante y seguir sus leyes para una vida abundante.
  • C. No hacer cambios en la forma en que vivimos.
  • D. No preocuparnos por el futuro. La creación prueba que la Biblia es verdadera

41. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. La evolución es un hecho comprobado, no una teoría.
  • B. La creación no es científica.
  • C. La evolución es una teoría no probada.
  • D. Los descubrimientos científicos siempre contradicen la Biblia.

42. Si usted toma la Biblia literalmente, y cree que ella significa lo que dice,

  • A. Usted cree que la evolución es verdadera y que la evolución no tiene “otro lado”.
  • B. Está exponiendo su ignorancia.
  • C. Puede estar expuesto al ridículo.
  • D. Se confundirás y perderás tu salvación eterna.

43. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Sólo Dios pudo haber creado la materia al principio.
  • B. Dios probablemente no tuvo nada que ver con la creación de la tierra.
  • C. La materia puede haber existido siempre.
  • D. Dios no tiene el poder de crear nada.

44. ¿Cuál es la importancia del URANIO?

  • A. Su radioactividad demuestra que no existe una eternidad pasada de la materia.
  • B. Esto demuestra que Dios no existe.
  • C. No prueba nada.
  • D. Es importante solo en la guerra atómica.

45. Puesto que la materia no ha existido siempre,

  • A. No hay necesidad de un Creador.
  • B. La materia podría haber evolucionado de sí misma de la nada.
  • C. Su existencia hoy demanda un Creador.
  • D. No podemos saber nada sobre el origen de nada.

46. La existencia de la vida:

  • A. Está completamente explicada por la evolución.
  • B. Es una prueba de que Dios debe existir, porque la vida no es una propiedad inherente de la materia.
  • C. Es el resultado de una “generación espontánea”.
  • D. Es puramente el resultado de “acción electroquímica”.

47. De acuerdo con la Teoría de la Evolución, todos los diferentes tipos de vida:

  • A. Deben haber sido creados por Dios.
  • B. Se desarrollaron a partir de una masa protoplásmica unicelular.
  • C. NO dan lugar a nuevos y diferentes tipos de vida.
  • D. Son de origen sobrenatural, en vez de natural.

48. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Usted puede ser un verdadero cristiano y aún creer en la evolución como el origen de la vida.
  • B. La evolución es una prueba de que la Biblia no es científica.
  • C. No puede ser un verdadero cristiano y creer en la evolución como el origen de la vida.
  • D. El comunismo se opone inalterablemente a la evolución.

49. ¿Cuál de los siguientes hombres demostró que la vida sólo puede venir de la vida?

  • A. Aristóteles, el filósofo griego.
  • B. Redi, un italiano.
  • C. Charles Darwin.
  • D. Karl Marx.

50. La “Ley de Biogénesis” establece que:

  • A. la biología es una prueba de evolución.
  • B. El libro de Génesis no es científico.
  • C. La materia muerta, por sí misma, producirá vida.
  • D. La vida solo puede venir de la vida.

51. De acuerdo con la Teoría de la Evolución,

  • A. Los mamíferos se convirtieron en reptiles.
  • B. El salvaje ininteligente es el resultado de la degeneración.
  • C. La humanidad fue una transición gradual de un animal inferior similar al simio antropoide.
  • D. El hombre surgió repentinamente de los monos.

52. Los muchos tipos de vida que cubren la tierra:

  • A. Surgieron de un proceso de evolución no inteligente.
  • B. Prueban que las especies simples se convierten en tipos nuevos y diferentes y más complejos.
  • C. Refutan el relato del Génesis sobre la creación.

53. Según el Libro del Génesis,

  • A. Dios creó el universo.
  • B. Muchos tipos nuevos pueden surgir.
  • C. la vida animal existía en el océano millones de años antes de que la vida vegetal se desarrollara en la superficie terrestre.
  • D. Toda la vida comenzó por la evolución.

54 ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es FALSA?

  • A. Las mutaciones, cambios repentinos en la naturaleza, no producen CLASES totalmente nuevas.
  • B. Una nueva variedad es simplemente una variación DENTRO de una clase de las del Génesis.
  • C. Las nuevas variedades variarán hasta que se conviertan en NUEVOS TIPOS.
  • D. Las mutaciones no son una prueba de evolución.

55. Podemos concluir adecuadamente que:

  • A. Los humanos a menudo voluntariamente y deliberadamente ignoran la evidencia de la inundación.
  • B. Ninguna ciudad antigua fue sepultada por la inundación en los días de Noé.
  • C. Los fósiles han estado enterrados durante un período de millones de años.
  • D. Los fósiles más simples estuvieron siempre enterrados primero y los fósiles más complejos en la parte superior, lo que demuestra que la evolución es cierta.

56. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es VERDADERA?

  • A. Las formas de vida más simples siempre se encuentran enterradas en los estratos inferiores.
  • B. Las formas complejas de vida nunca ocurren en el fondo de los estratos.
  • C. La evolución se demuestra por el orden lógico en el que los fósiles se encuentran enterrados.
  • D. Las formas simples y complejas suelen mezclarse en todos los estratos.

57 ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es FALSA?

  • A. Los estratos fósiles de la destrucción preadámica fueron colocados en rápida sucesión ya que las plantas a menudo se encuentran en sucesivos lechos de piedra!
  • B. Todos los estratos se formaron desde Adán, y como resultado del Diluvio en los días de Noé.
  • C. Las huellas de los animales que huyen, que se conservan en los estratos fósiles, demuestran que las capas sucesivas se han erosionado rápidamente, porque las huellas se habrían borrado en unos pocos días.
  • D. La mayoría de los fósiles del mundo pre-adámico fueron enterrados vivos y de repente.

58. Dios ORIGINALMENTE creó la tierra:

  • A. Perfecta y hermosa.
  • B. En el caos y la confusión.
  • C. Una masa fundida caliente no apta para la vida.
  • D. Cubierto de nubes y espesa oscuridad.

59. La tierra se CONVIRTIÓ en desolación antes del tiempo de Adán:

  • A. Debido a los pecados de los seres humanos preAdámicos.
  • B. Debido al pecado de los ángeles que se rebelaron contra Dios.
  • C. Porque a Dios le gusta destruir cosas.
  • D. debido a condiciones puramente naturales.

60. En los primeros dos versículos de Génesis,

  • A. Son reveladas una creación perfecta y su destrucción.
  • B. Se registra la cuenta del primer día de la semana de creación de ADAMIC.
  • C. Se cree que Dios creó originalmente los cielos y la tierra hace más de 6000 años.
  • D. Aprendemos que la tierra fue creada en el caos.

61. La evolución lleva a:

  • A. Al menos una forma de ateísmo.
  • B. Una firme creencia en Dios.
  • C. La comprensión del propósito de la vida.
  • D. Un conocimiento del origen de las cosas. LA HISTORIA Y LA ARQUEOLOGÍA PRUEBAN LA VERDADERA BIBLIA

62. La Biblia es:

  • A. Un fraude piadoso.
  • B. El primer intento del hombre de reunir las tradiciones primitivas y hacerlas aparecer COMO el trabajo de un ser supremo.
  • C. Un libro de fábulas y mitos.
  • D. Una revelación inspirada de Dios.

63. Los líderes religiosos del mundo creen que la Biblia:

  • A. Contiene fábulas y mitos sobre Dios, y no es realmente una revelación de Dios al hombre de conocimiento esencial.
  • B. Debe ser obedecida, porque el Dios que lo inspiró tiene autoridad sobre los asuntos humanos.
  • C. Es una revelación inspirada del Dios del conocimiento vital que el hombre necesita comprender.
  • D. Es la Palabra de Dios inspirada, y debe seguirse en cada detalle.

64. Las personas que NO creen ni practican lo que dice la Biblia

  • A. Aún puede entender el significado de los eventos mundiales actuales.
  • B. Conocen el objetivo por el cual los seres humanos fueron puestos en la tierra.
  • C. Nunca pueden comprender completamente las lecciones del pasado, ni saber de antemano lo que depara el futuro.
  • D. Todavía pueden determinar por sí mismas qué es correcto e incorrecto.

65. La evidencia de la inspiración y la infalibilidad de la Biblia

  • A. No ha sido rechazada por los eruditos mundanos.
  • B. Puede ser refutada por la ciencia.
  • C. Ha sido rechazada por el mundo porque se sabe que la Biblia ha demostrado ser infalible, las personas tendrían la obligación de obedecerla.
  • D. Puede ser refutada desde registros históricos precisos.

66. En el Talmud judío, que es un registro histórico de prácticas y creencias judías, los judíos afirman que Jesucristo

  • A. Realizó milagros de sanación y arrojó demonios.
  • B. Nunca existió
  • C. Realizó Sus milagros por el mismo poder de Dios.
  • D. Es el Mesías prometido predicho en la Escritura.

67. El historiador judío no cristiano del primer siglo, Josefo, declara que

  • A. Jesús es un mito, inventado por gentiles.
  • B. Santiago era un hermano de Jesús que se llamaba Cristo.
  • C. Juan el Bautista era un hombre malvado.
  • D. No hay evidencia para apoyar la creencia de que Jesús tuvo discípulos.

68. La autoridad y la inspiración de la Biblia

  • A. Ha sido repudiada por muchos sin ser debidamente probado.
  • B. Ha sido reconocida por todos los traductores de la Biblia.
  • C. Es la base de las prácticas religiosas de todas las iglesias.
  • D. Es rechazada solo por ateos.

69. La mayoría de las personas

  • A. da por sentado lo que las iglesias dicen acerca de la Biblia.
  • B. Examina la Biblia por sí mismos para ver lo que realmente dice.
  • C. Naturalmente quieren resistir sus deseos y practicar lo que dice la Biblia.
  • D. No quiere creer fábulas porque prefieren la verdad.

70. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es FALSA?

  • A. La gente a menudo rechaza la verdad de la Biblia como desactualizada en esta era espacial.
  • B. Es fácil para las personas que han sido criadas en varias iglesias captar la verdad de la Biblia.
  • C. Los seres humanos naturalmente piensan que sus caminos son mejores que los caminos de Dios.
  • D. La guerra, la enfermedad y el sufrimiento son las penalidades por una forma de vida equivocada.

71. La expresión “Así dice el Señor”, que se encuentra en la Biblia, significa que

  • A. Dios habla con autoridad a nosotros a través de la Biblia.
  • B. no necesitamos hacer lo que Dios dice.
  • C. Los profetas que escribieron la Biblia falsamente atribuyeron sus propias ideas humanas a un Dios.
  • D. debemos creer lo que la iglesia diga acerca de la Biblia.

72. La preservación precisa de la Biblia

  • A. Nunca puede ser probada.
  • B. ha sido refutada por los Rollos del Mar Muerto.
  • C. Está ilustrada por el Manuscrito de Isaías encontrado entre los Rollos del Mar Muerto.
  • D. No tiene verdadera importancia para nosotros hoy.

73. ¿Cuál de estas cuatro afirmaciones es FALSA?

  • A. Hay ligeras variaciones en los manuscritos hebreos y griegos de la Biblia.
  • B. Dios permitió estos cambios menores de los escribas en el deletreado y las palabras para que aquellos que hablaban hebreo y griego siempre entendieran la Biblia inclusive si ellos pensaban que el lenguaje gradualmente cambió.
  • C. Estos pequeños cambios no varían los mensajes importantes de la Biblia.
  • D. La variación en los manuscritos hebreos y griegos de la Biblia es tan extensa que el significado de la Biblia se ha perdido.

74. Las diversas traducciones de la Biblia

  • A. Son tan contradictorios que es casi imposible saber lo que Dios realmente dice.
  • B. Son esenciales porque la lengua inglesa está gradualmente cambiando durante los siglos.
  • C. Nunca fueron pretendidos por Dios.
  • D. Nunca deberían haber sido hechos porque la Biblia nunca fue pensada para ser leída por la persona común por sí misma.

75. La versión estándar revisada de la Biblia

  • A. Es perfecto.
  • B. Nunca debería ser leída por nadie.
  • C. Fue traducido por comunistas como un complot contra el cristianismo.
  • D. Está lejos de ser perfecta, pero es lo suficientemente precisa como para ser una representación razonablemente fiel de la Palabra de Dios.

76. ¿Tenemos toda la Biblia?

  • A. Sí, excepto por los apócrifos que deberían agregarse a la Biblia.
  • B. No podemos estar seguros si lo hacemos.
  • C. No, no la tenemos.
  • D. Sí, la tenemos; porque tenemos pruebas de que la Biblia ha sido preservada.

77. ¿Hay alguna prueba histórica de que los Patriarcas de la Biblia realmente vivieron?

  • A. No hay prueba.
  • B. La evidencia es demasiado escasa para ser de valor.
  • C. Tal vez, pero la prueba se ha perdido por completo a lo largo de los siglos.
  • D. Por supuesto que sí, porque muchas ciudades y pueblos antiguos en Mesopotamia fueron nombrados de acuerdo a muchos de ellos.

78. ¿Parecían las naciones de la Antigüedad con respecto al “Diluvio de Noé” como un hecho histórico?

  • A. Muchos de ellas lo registraron como un hecho histórico.
  • B. No escribieron nada al respecto.
  • C. Negaron que haya sucedido alguna vez.
  • D. No podemos saber puesto que los registros han perecido.

79. ¿Hay evidencia de que el relato bíblico de José en Egipto es verdadero?

  • A. No hay evidencia hasta el momento que haya salido a la luz.
  • B. La historia de José ha demostrado ser una fábula judía.
  • C. Un testimonio abundante demuestra que José fue una persona histórica.
  • D. No importa si hubo evidencia; porque la Biblia no es confiable, como de costumbre, con los libros HECHOS POR EL HOMBRE sobre la historia.

80. ¿Tienen razón los críticos en su afirión de que el Libro de Daniel es una falsificación?

  • A. No, no la tienen. No se ha probado que ningún versículo del Libro de Daniel sea históricamente falso. Muchos versículos han demostrado ser ciertos.
  • B. Sí, porque los milagros registrados en el libro simplemente no podrían haber sucedido. Los milagros son imposibles
  • C. No podemos estar seguros.
  • D. Parte de esto es una falsificación y parte de ella es históricamente verdadera. Ahora que usted ha terminado

INSTRUCCIONES FINALES

Guarde esta sección de preguntas. Archívela en su cuaderno al final de las Lecciones que cubre. Revise estas preguntas de vez en cuando. ¿Por qué? Debido a que la revisión le dará la oportunidad de impresionar las verdaderas respuestas más firmemente en su mente.

Además, una revisión de las tres respuestas falsas dadas aquí le ayudará a usted a darse cuenta más claramente de algunas de las falsas ideas que usted puede haber tomado por sentadas. Usted por lo tanto captará y retendrá mucho mejor lo que se le ha presentado.

RESPUESTAS AL EXAMEN 3:

 

1-C 10-C 19-B 28-B 37-C 46-B 55-A 64-C 73-D
2-B 11-B 20-B 29-B 38-A 47-B 56-D 65-C 74-B
3-D 12-A 21-C 30-A 39-C 48-C 57-B 66-A 75-D
4-D 13-B 22-D 31-C 40-B 49-B 58-A 67-B 76-D
5-D 14-D 23-B 32-C 41-C 50-D 59-B 68-A 77-D
6-C 15-D 24-C 33-A 42-C 51-C 60-A 69-A 78-A
7-B 16-C 25-A 34-D 43-A 52-D 61-A 70-C 79-C
8-C 17-B 26-B 35-A 44-A 53-A 62-D 71-A 80-A
9-C 18-A 27-C 36-A 45-C 54-C 63-A 72-C

Califíquese usted mismo:

Simplemente cuente la cantidad de preguntas que perdió. Su porcentaje de grado será

 

1-99 9-89 17-78
2-97 10-87 18-77
3-96 11-86 19-76
4-95 12-85 20-75
5-94 13-84 21-73
6-92 14-82 22-72
7-91 15-81 23-71
8-90 16-80 24-70
Posted in Curso de Estudio de la Biblia, Español
Acerca de la CCOG
La Continuación de la Iglesia de Dios, que intenta representar al remanente más fiel de la porción de Filadelfia (Apocalipsis 3: 7) de la Iglesia de Dios, basa sus creencias en la Sagrada Biblia. Lea la Declaración de Creencias de la CCOG para más información Declaración de las Doctrinas de la Continuación de la Iglesia de Dios.