EXAMEN Número 1

CURSO DE ESTUDIO DE LA BIBLIA

 

EXAMEN Número 1

Bob Thiel, Editor en Jefe

Publicado 2015 por la Continuación de la Iglesia de Dios

__________________________________________

Prefacio: Este curso está altamente basado en el curso por correspondencia personal desarrollado en 1954 que comenzó bajo la dirección del finado C. Paul Meredith en la antigua Radio Iglesia de Dios. Varias porciones han sido puestas al día para el siglo 21 (si bien mucho del escrito original ha sido conservado). Él también tiene más referencias escriturales, como también información y preguntas que no están en el curso original. A menos que se anote otra cosa, las referencias escriturales son a la NKJV, copyrigth Thomas Nelson Publishing, usada con permiso. La KJV, a veces referida como la Versión Autorizada es usada también a menudo. Adicionalmente, traducciones católicas aprobadas tales como la Nueva Biblia de Jerusalén (NJB) son usadas a veces como lo son otras traducciones. __________________________________________

Este examen se da para ayudarle a usted a entender mejor su Biblia.

Usted está ahora leyendo la SECCIÓN DE PREGUNTAS. Ella CONTIENE las INSTRUCCIONES y las PREGUNTAS que usted contestará. Note que hay 79 preguntas y que ellas están numeradas consecutivamente 1, 2, 3, etc. Note también que hay cuatro posibles respuestas dadas bajo cada pregunta. Estas están marcadas A, B, C, D. SÓLO UNA de estas cuatro posibles respuestas es considerada ser la CORRECTA! –las otras tres son falsas a menos que se afirme otra cosa.

USTED HA DE SELECCIONAR LA ÚNICA RESPUESTA CORRECTA DE ENTRE ESTAS CUATRO POSIBLES RESPUESTAS.

Usted ha de repetir este proceso para cada una de las preguntas hechas. Esto comprende su prueba (Generalmente hablando, las respuestas incorrectas son ideas falsas que son enseñadas y creídas acerca del tema).

Nuestro objetivo es dar a todos los que tienen la determinación de conocer la Palabra de Dios la oportunidad de entender el verdadero significado de la Biblia.

Por las respuestas que usted da a nuestras preguntas de examen, usted ayuda a mostrar si usted tiene el deseo de aprender y está haciendo lo mejor. Nosotros estamos aquí para ayudar a personas semejantes y nosotros estamos complacidos de hacer eso.

El final juez de si usted conoce su Biblia y está viviendo por ella será Dios Mismo. Él es el Único a quien usted haría mejor en buscar complacer. Es Él quien es capaz de darle a usted vida eterna.

Su disposición para estudiar y hacer lo máximo de su oportunidad es lo que realmente cuenta. El grado exacto que usted podría hacer no es demasiado importante para usted o para nosotros. Naturalmente, sin embargo, nosotros esperamos un alto porcentaje de alguna forma de respuestas correctas de parte suya.

Responda tantas preguntas como usted pueda sin referirse a las lecciones previas que usted ha estudiado. Si usted encuentra algunas preguntas difíciles, entonces refiérase a las lecciones. Nosotros esperamos que usted haga eso!

Note que estas preguntas están divididas en cuatro partes –correspondientes a las cuatro lecciones. Nosotros le aconsejamos a usted no cubrir más de una lección en una sentada. Tómese el tiempo suficiente para entender cada pregunta.

Aquí están dos EJEMPLOS PARA MOSTRARLE A USTED CÓMO responder a las preguntas:

Lea la primera pregunta de esta prueba. La respuesta correcta a seleccionar, por supuesto, es “C”. Aquí está el segundo ejemplo: Note la pregunta número 2 en la siguiente página. La respuesta correcta es “B”. Esto es todo lo que hay qué hacer! Es muy simple y rápido.

El procedimiento es siempre el mismo. Ahora continúe con la pregunta 3 de la misma manera…

¿Por qué estudiar la Biblia?

1. Este curso de estudio de la Biblia comienza con la presente condición del mundo porque:

  • A. No hay otra forma lógica de comenzar un curso de estudio de la Biblia.
  • B. La profecía es el único tema para estudiar.
  • C. Esto ayudará a hacer la Biblia más significativa para su vida, ahora.
  • D. Los seres humanos nunca la entenderían de otra forma.

2. ¿Qué dicen los grandes científicos que tendrá qué hacerse para prevenir la aniquilación mundial?

  • A. Las Naciones Unidas como tales deben ser mejoradas.
  • B. Un poderoso y efectivo Gobierno Mundial debe ser establecido.
  • C. El Comunismo mundial debe ser destruido.
  • D. El Budismo debe gobernar.

3. ¿Cuál es la CAUSA básica de las guerras mundiales y de todo sufrimiento humano?

  • A. Los deseos de la naturaleza humana.
  • B. La gente que no se da cuenta de que es necesario hacer preparativos especiales para enfrentar las calamidades.
  • C. La inhabilidad de los dictadores para resolver las disputas.
  • D. Las falsas ideologías políticas tales como el Comunismo y el Fascismo.

4. El suicidio mundial es posible por primera vez ahora porque:

  • A. El hombre moderno nunca había tenido antes semejantes deseos destructivos.
  • B. Múltiples naciones pueden ahora producir armas de destrucción masiva, tales como bombas atómicas y de hidrógeno.
  • C. Por primera vez los líderes nacionales están buscando el dominio mundial.
  • D. Las iglesias no están guiando los asuntos mundiales.

5. ¿Por qué son usados a veces símbolos en Revelación para representar los finales eventos que sacudirán al mundo?

  • A. Parcialmente porque en el tiempo en el que la Biblia fue escrita –las armas modernas Dios sabía que los humanos las inventarían en nuestros días.
  • B. Para hacer imposible para cualquiera entender incluso estas profecías.
  • C. Así la gente podría poner sus propias interpretaciones humanas sobre estos símbolos.
  • D. Así la gente nunca se podría sentir realmente segura de exactamente cómo funcionarían estas profecías.

6. ¿Cuál de los siguientes corresponde al patrón del plan de 7,000 años de Dios?

  • A. El proceso de evolución.
  • B. El Milenio.
  • C. La semana de 7 días.
  • D. Las últimas 7 plagas.

7. ¿Qué es probable que sea el “tiempo de angustia” al final de esta era?

  • A. Él será un terrible pero local desastre que caerá sólo sobre los judíos.
  • B. Es un tiempo de perturbación literal, física sobre todas las naciones tal como el mundo nunca ha presenciado.
  • C. Él será como muchas otras grandes calamidades mundiales del pasado
  • D. Es realmente una idea simbólica que significa la inquietud mental y el hambre espiritual del hombre moderno.

8. ¿Qué dice Dios acerca de las acciones y decisiones que parecen correctas a los grandes líderes mundiales y a la gente en general?

  • A. Ellas son un camino a la vida eterna.
  • B. Ellas terminan en muerte.
  • C. Ellas tienen poco efecto real sobre el mundo porque Dios ha predestinado todos los eventos.
  • D. Nosotros no hemos de cuestionar lo que nuestros líderes piensen o hagan, sino sólo seguirlos a ellos y confiar en Dios.

9. ¿En qué aspecto están en paralelo las acciones de los hombres en la torre de Babel y las condiciones de hoy?

  • A. Ellos estaban experimentando con bombas de cobalto e hidrógeno en orden a preservar la paz en el mundo.
  • B. La gente estaba tratando de mantener junta a su familia.
  • C. Los humanos comenzaron a temer a Dios y a obedecer realmente Sus mandamientos.
  • D. Los líderes estaban tratando de hacer un gran nombre por sí mismos y unir al mundo bajo la autoridad humana.

10. Génesis 11: 6 prueba que cuando los seres humanos intentan crear un mundo, aprender las lenguas de los demás e impulsar combinados la riqueza y el conocimiento científico–

  • A. Ellos podrían fracasar a menos que ellos cooperen con todas las iglesias y sectas religiosas y actúen bajo su consejo y principios morales.
  • B. Ellos podrían finalmente alcanzar una utopía a través de un gobierno mundial unido.
  • C. Nada estaría impedido para ellos y ellos finalmente se destruirían a sí mismos.
  • D. Dios bendeciría y guiaría sus esfuerzos, y sus movimientos para crear buena voluntad entre los hombres culminarían en el establecimiento del Reino de Dios sobre la tierra.

11. ¿Qué revela Dios acerca del conocimiento del hombre del camino a la paz?

  • A. El hombre no conoce el camino a la paz.
  • B. La humanidad está en la senda correcta y sólo necesita más tiempo para encontrarla.
  • C. La paz sólo puede venir a través de las iglesias del mundo.
  • D. La meta de mejorar las condiciones económicas alrededor del mundo llevará a la paz.

12. ¿Qué condiciones profetizó Pablo para el fin de esta era antes del retorno de Cristo?

  • A. La conducta moral sería mejorada a través de los amplios esfuerzos mundiales de las iglesias, pero se necesitaría una real reavivación.
  • B. Un tiempo de verdadera reavivación mundial y de preparación espiritual para el retorno de Jesús.
  • C. Un tiempo de paz y felicidad a través de los esfuerzos de los hombres –siendo un ejemplo sobresaliente las Naciones Unidas.

13. ¿Quién solo puede intervenir y detener permanentemente toda guerra?

  • A. Un gran líder religioso humano que adquiera el respaldo de las naciones y de todas las iglesias.
  • B. Jesucristo, puesto que él pagó la pena completa por la guerra –sufrimiento y muerte.
  • C. Las Naciones Unidas, respaldadas decisivamente por todas sus naciones miembros.
  • D. El consejo mundial de iglesias y la iglesia católica trabajando juntos para llevar presión real sobre los líderes nacionales en todas partes.

Aquí hay buenas noticias…

14 ¿Cuál de las siguientes cuatro afirmaciones es falsa?

  • A. Hay muchos modernistas que se mofan de la necesidad de que Cristo retorne para salvar al mundo de total destrucción de la vida humana.
  • B. Jesús tiene sus testigos declarando de casa en casa que él ya ha retornado.
  • C. Al retorno de Cristo el mundo estará como en los días de Noé –no sospechando que súbita destrucción yace por delante.
  • D. Hay ministros que predican la falsa doctrina de que Cristo podría retornar en cualquier minuto.

15 Dentro de unos pocos siglos después de Cristo, las rebeldes iglesias ‘cristianas paganizadas’ comenzaron a enseñar que la segunda venida de Cristo:

  • A. Era una fábula judía y debería ser condenada como franca herejía.
  • B. Debería ser creída si los cristianos iban a ser salvos.
  • C. Necesitaba ser predicada con más vigor a los gentiles.
  • D. Contiene la última esperanza duradera de paz mundial para el mundo.

16. Hace casi 2000 años Jesucristo vino:

  • A. A establecer un reino que gobernara mundialmente sólo entre los judíos en Palestina.
  • B. Como un filósofo humano.
  • C. Como un idealista a reformar el mundo a través de Sus Iglesias.
  • D. Como un mensajero enviado desde los cielos portando un mensaje acerca del gobierno de Dios.

17. ¿Qué información reveló el ángel a María antes del nacimiento de Jesús?

  • A. Que Jesús gobernaría sobre el trono de David y establecería el Reino de Dios sobre la tierra.
  • B. Que María, ella misma, era inmaculadamente concebida.
  • C. Que las iglesias que su Hijo fundaría reformarían este mundo.
  • D. Que Jesús no era un judío.

18. El evangelio que Jesús predicó es la buena nueva:

  • A. Acerca del “Mensaje de Israel”.
  • B. Que Dios es el Supremo Gobernador y pronto intervendrá en los asuntos mundiales para establecer Su gobierno/reino sobre la tierra.
  • C. Que las iglesias reformarán el mundo.
  • D. Que los cristianos van al cielo si ellos creen que Jesús es el Salvador.

19. “Arrepentimiento” bíblico significa:

  • A. Creer en Jesucristo.
  • B. Hacer penitencia.
  • C. Cambiar sus caminos y comenzar a hacer lo que Dios ordena.
  • D. Seguir su conciencia.

20. La historia prueba que la verdadera iglesia original inspirada de los tiempos apostólicos creía:

  • A. Que Jesús no retornaría a esta tierra de nuevo.
  • B. Que la Iglesia es el Reino.
  • C. Que el deber de los cristianos es imponer el cristianismo en el mundo.
  • D. Que Jesús literalmente retornaría para establecer Su Reino sobre la tierra.

21. ¿Cómo será la tierra cuando el Reino de Dios sea establecido?

  • A. Los judíos controlarán el mundo.
  • B. la tierra se volverá desolada por mil años.
  • C Habrá paz, prosperidad y felicidad.
  • D. El mundo será el mismo como nosotros lo vemos hoy en día.

22. ¿Qué significa la frase “el Reino de Dios está al alcance”?

  • A. Que el Reino iba a ser establecido en los corazones de los hombres.
  • B. Que el Reino sería establecido en Palestina durante el ministerio de Cristo.
  • C. Que el tiempo está “al alcance” para que nosotros nos arrepintamos de manera que nosotros podamos entrar en el Reino.
  • D. Que el Reino sería restaurado por los apóstoles a través de la Iglesia.

23. ¿Qué cosa dice Dios que Él siempre hará antes de que Él intervenga en los asuntos mundiales?

  • A. Él revelará Sus planes a Sus siervos –los profetas– como un testimonio.
  • B. Él enviará plagas al mundo.
  • C. Él tratará de convertir al mundo.
  • D. Él inspirará revivir los encuentros en las iglesias.

24. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones es falsa?

  • A. Que el evangelio fue enviado primero a los Judíos.
  • B. Que Jesús vino predicando el evangelio del Reino de Dios.
  • C. Que Jesús comenzó Su ministerio en Galilea.
  • D. Que el Reino de Dios es un “sentimiento” emocional en las mentes de los hombres.

25. ¿Cuál de las siguientes cuatro afirmaciones es falsa?

  • A. El mensaje del evangelio incluye el conocimiento del gobierno y de las leyes de Dios.
  • B. El evangelio es sólo un mensaje acerca de la persona de Jesucristo.
  • C. El evangelio incluye el mensaje acerca del territorio y los súbditos o ciudadanos del Reino de Dios.
  • D. El evangelio hace claro quién ha de ser el Supremo Gobernador sobre las naciones.

26. El evangelio del Reino de Dios:

  • A. No fue concebido para ser entendido literalmente.
  • B. Ha sido siempre predicado por las iglesias populares.
  • C. No fue concebido para ser predicado excepto a los Judíos.
  • D. Fue predicado por los apóstoles y ministros de Jesús durante los días apostólicos tanto a Judíos como a Gentiles.

27. De acuerdo a la Biblia:

  • A. Cristo no retornará hasta después del Milenio.
  • B. Jesucristo vendrá de nuevo justo antes del Milenio.
  • C. Jesucristo vino la segunda vez como el Espíritu Santo en el día de Pentecostés –y por lo tanto ha estado aquí desde entonces.
  • D. Jesús vino secretamente en 1914 en el fin del mundo.

28. Después de que los Judíos en Roma rechazaron el evangelio, ¿Qué mensaje continúo predicando Pablo a los Gentiles?

  • A. Un mensaje Pentecostal acerca de “hablar en lenguas” y el poder sanador de Dios.
  • B. Sólo un mensaje acerca de Cristo como Salvador.
  • C. El evangelio del Reino de Dios.
  • D. La enseñanza de que los cristianos deberían asistir a la iglesia de su elección el domingo para observar la Cena del Señor o misa.

29. Jesús profetizó que en los últimos días de esta era:

  • A. El evangelio del Reino de Dios sería predicado en todo el mundo para testimonio.
  • B. Las naciones serían capaces de establecer la paz a través de una organización mundial.
  • C. Todas las iglesias se unirían al “movimiento ecuménico” para formar un verdadero cuerpo de Cristianos en los días apostólicos.
  • D. Rusia sería convertida.

30. La Biblia advierte que antes de la segunda venida de Cristo,

  • A. Que los verdaderos líderes de la Iglesia tomarían una parte activa en la política para traer paz a las naciones.
  • B. Que no suficientes personas estarían interesadas en encuentros de reanimación.
  • C. Que la mayoría del pueblo se tornaría al verdadero Jesús.
  • D. Que habría una apostasía, una caída en el error, entre aquellos que decían ser parte de la verdadera iglesia.

31. La última trompeta que va a ser sonada al retorno de Jesucristo:

  • A. Será escuchada sólo por los santos, no por el mundo.
  • B. No será escuchada por el mundo.
  • C. No es la misma que la séptima trompeta mencionada en Revelación.
  • D. Es la misma séptima trompeta mencionada en el libro de Revelación.

32. ¿Cuál de las cuatro declaraciones es falsa?

  • A. Al retorno de Cristo un ruido tremendo se oirá en el aire.
  • B. Un rapto secreto de los santos ocurrirá antes del retorno visible de Jesús.
  • C. La resurrección de los muertos en Cristo ocurrirá a la segunda venida de Cristo.
  • D. Ejércitos serán congregados para resistir la autoridad de Cristo a Su retorno.

33. Aquellos que realmente entienden las profecías:

  • A. Serán cogidos sin preparación cuando comience el “Día del Señor”.
  • B. Sabrán el día y la hora exactas del retorno de Jesús.
  • C. Sabrán muy de cerca el tiempo cuando Dios intervendrá para golpear a los habitantes de esta tierra que no sospechan nada.
  • D. Serán raptados antes del “Día del Señor”.

34 Las profecías predicen que Jesucristo retornará:

  • A. Después de una secuencia fija de eventos para salvar al mundo de la aniquilación.
  • B. Secretamente en 1914 y estaría gobernando entre Sus enemigos.
  • C. Después de que la Comunidad Británica y los Estados Unidos estén plenamente convertidos y se conviertan en el Reino de Dios.
  • D. Antes del comienzo de la Gran Tribulación.

35. Cristo ordenó A Sus seguidores hoy:

  • A. Esparcir la doctrina de que los Judíos son en su mayoría comunistas.
  • B. Influir en la política para que las iglesias pudieran dominar a las naciones.
  • C. Apoyar el movimiento de la prohibición.
  • D. Predicar el evangelio del Reino de Dios a todas las naciones como testimonio.

¿Cómo detendrá Cristo el suicidio mundial?

36. La forma para saber lo que las naciones alrededor de nosotros harán en los tiempos que están justo por delante es:

  • A. Escuchar las ideas de los comentaristas de noticias.
  • B. Trazar la historia de las naciones mencionadas en la Biblia a través de la historia hasta el presente y luego chequear lo que la profecía de la Biblia dice que ellas harán.
  • C. Atender lo que los líderes de las naciones dicen que ellos harán.
  • D. Leer todos los panfletos que usted pueda encontrar sobre lo que las varias denominaciones religiosas van a hacer.

37. Satanás es:

  • A. Temporalmente gobernador de esta tierra por permiso de Dios.
  • B. De igual poder a Dios.
  • C. Un mito.
  • D. Sólo nuestra propia naturaleza carnal –no un ser real.

38. ¿Qué mostrará que el retorno de Cristo está muy cerca?

  • A. Paz mundial extendida a causa de la observancia del mundo de las enseñanzas de la Biblia.
  • B. La conquista del mundo por Rusia.
  • C. El triunfo de los ejércitos americanos y británicos sobre un mundo beligerante.
  • D. El surgimiento de diez reyes/gobernantes especiales en Europa.

39. ¿Cuál será el inmediato propósito de la segunda venida de Cristo?

  • A. Establecer centros de alivio para la ayuda de todos los que han sido afligidos por el clima y las guerras.
  • B. Gobernar a las naciones con vara de hierro y establecer el reino milenial.
  • C. Establecer inmediatamente nuevas iglesias.
  • D. Establecer una nueva liga de naciones.

40. ¿Cómo conquistaría Cristo los reyes o dictadores que vengan contra Él?

  • A. Haciendo primero una amplia votación mundial para determinar la voluntad de las personas.
  • B Persuadiéndolos gentilmente a ellos de que Él sería un mejor gobernante que ellos.
  • C. Derrotando a sus ejércitos con Sus ejércitos celestiales.
  • D. Pacificando a los líderes mundiales que no están siguiendo el camino de Dios, y de esta manera obteniendo su voluntaria sumisión a Él.

41. El final “Día del Señor” en profecía es:

  • A. Un tiempo en que Dios interviene sobrenaturalmente en los asuntos del mundo.
  • B. El domingo.
  • C. Bien entendido por todas las iglesias.
  • D. El sábado.

42. Al sonido de la séptima o gran trompeta:

  • A. Cristo retornará al cielo.
  • B. Jesús retornará del cielo.
  • C. Todos los combates inmediatamente cesarán.
  • D. Las naciones de una se rendirán a los ejércitos de Cristo.

43. ¿Qué enseña la Biblia que los descendientes del tiempo del fin de Asiria –pueblos germánicos de Europa central– harán?

  • A. Establecerán la verdadera religión y la esparcirán alrededor de la tierra.
  • B. Apoyarán a los EE.UU. en un próximo combate contra naciones de Asia.
  • C. Estarán en la antesala de traer en verdad paz mundial.
  • D. Destruirán a una nación hipócrita/sin Dios.

44. La gente finalmente comenzará a pensar más acerca de temas religiosos a causa de:

  • A. Una disminución de la tensión de guerra a través de todo el mundo.
  • B. Predicadores ecuménicos junto con señales y milagros mentirosos.
  • C. Creciente prosperidad que les da a ellos más esparcimiento.
  • D. Un incremento de la enseñanza de la Biblia en las escuelas.

45. ¿Qué fuerza natural está profetizado que ocurrirá en el Libro de Revelación y hará que los humanos maldigan?

  • A. El viento.
  • B. Otro diluvio, como en los días de Noé cuando la gente era malvada.
  • C. Alto calor sofocante del sol.
  • D. Clima frío.

46. Las últimas 7 plagas o vasos/copas castigarán:

  • A. Sólo a los Estados Unidos.
  • B. Sólo a Rusia.
  • C. Sólo a una unión de naciones en Europa.
  • D. A todo el mundo.

47. Armagedón es:

  • A. El lugar en donde las naciones se congregarán para luchar contra Cristo.
  • B. El lugar en donde las naciones combatirán a Cristo.
  • C. El lugar donde Cristo establecerá Su gobierno mundial.
  • D. La localización en donde Bretaña y los Estados Unidos combatirán a Rusia.

48. En profecía, el nombre moderno para el área ocupada por “Gog” y “Magog” es:

  • A. Alemania.
  • B. Rusia asiática, Mongolia y China.
  • C. África.
  • D. Turquía.

49. El término “prensa de vino”, asociado con los eventos en el “Día del Señor”, tiene qué ver con:

  • A. Un prensado del jugo de uvas reales.
  • B. Una transformación de los santos a la inmortalidad.
  • C. Un prensado de la sangre (destrucción) de la gente mala que viene contra Cristo.
  • D. Un juzgamiento de la gente buena de la tierra.

50. Después de que Cristo haga de Jerusalén la capital del mundo, muchas personas querrán:

  • A. Ir a ella y decir “enséñanos Tus caminos”.
  • B. Ir a ella y decir “nosotros no deseamos más Tu ley”.
  • C. Que se les prohíba venir a ella.
  • D. No estarán interesadas en ir allí.

51. En Revelación 17: 12 la Biblia describe:

  • A. Diez cuernos que son diez naciones actualmente existentes que se juntarán
  • B. Diez cuernos que son diez reyes que no han recibido un reino todavía, pero que de alguna manera se levantarán
  • C. Diez cuernos que son diez lenguas surgiendo en poder.
  • D. Diez cuernos que son diez líderes árabes surgiendo en poder.

52. Nosotros sabemos que la “Bestia del mar” va a ser un gran líder militar porque:

  • A. La palabra “bestia” en la Biblia siempre está por un hombre de paz.
  • B. La Biblia dice que “la Bestia” es un gran líder militar de los rusos.
  • C. La Biblia muestra que el mundo se maravillará por sus hazañas guerreras.
  • D. Nosotros hemos leído esto en folletos sacados por diferentes grupos no religiosos.

53. Como resultado de la victoria de Cristo sobre las naciones de la tierra, su gran líder militar:

  • A. Por su propio acuerdo se arrepentirá y se convertirá en un buen ciudadano.
  • B. Le será mostrado el lago de fuego y se le pedirá arrepentirse.
  • C. Se arrepentirá de manera reluctante y le será dada otra oportunidad.
  • D. Será arrojado en el lago de fuego.

54. Vendrá el tiempo cuando grandes perturbaciones naturales:

  • A. Destruirán sólo a unos pocos de los más grandes edificios del mundo que queden.
  • B. Harán desolada la mayoría de esta tierra.
  • C. No tendrán ningún efecto sobre el comercio mundial.
  • D. Harán que los habitantes de la “gran ciudad” –”Babilonia” aprenda de una vez a temer a Dios y volverse a Él.

55. El gran líder militar del mundo incrementará su poder por:

  • A. Arrojar su apoyo fuertemente a los grupos de ateos rusos sin Dios.
  • B. Mantenerse a sí mismo estrictamente libre de vinculaciones religiosas.
  • C. Tender a apoyar todas las denominaciones religiosas cualquiera que ellas puedan ser.
  • D. Asociarse a sí mismo con un gran líder mundial “religioso”.

56. Rusia:

  • A. Será derrotada por los Estados Unidos con la ayuda de Gran Bretaña pronto, así que no estará en capacidad de combatir contra Cristo.
  • B. Nunca será derrotada por Cristo.
  • C. Estará entre aquellos que serán derrotados por los ejércitos de Cristo.
  • D. Dentro de dos años dejará de existir como una nación a causa de revolución interna

57. Lo que podría ser llamado la III Guerra Mundial:

  • A. No ocurrirá puesto que los humanos han aprendido las lecciones de la I Guerra Mundial y de la II Guerra Mundial.
  • B. Será una guerra entre Irán, Rusia e Israel.
  • C. Será una guerra entre los EE.UU. y Asia.
  • D. Comenzará con un ataque por un poder europeo conducido por Alemania contra los EE.UU. y/o el Reino Unido.

58. La nación o grupo que Cristo establecerá como un modelo para la tierra será:

  • A. El remanente de Israel de los días modernos
  • B. Sólo los judíos.
  • C. Una nación gentil.
  • D. Rusia. ¿Cómo estudiar la Biblia?

59. ¿Por qué tantas denominaciones de iglesias siempre tienen tantas tan diferentes, pero supuestamente bíblicamente correctas, respuestas para una enseñanza de la Biblia?

  • A. Porque ellas a menudo se apoyan más en la tradición y no en lo que la Biblia realmente enseña.
  • B. Porque la Biblia fue escrita para ser entendida de manera diferente por diferentes denominaciones.
  • C. Porque algunas denominaciones tienen el poder para cambiar las enseñanzas de la Biblia.
  • D. Porque la Biblia da algunas respuestas contradictorias a la misma pregunta.

60. ¿Cuál de las siguientes hacen mejor a la mayoría de las personas?

  • A. Que se les diga la verdad incluso si la verdad duele.
  • B. Ser aduladas.
  • C. Ser criticadas.
  • D. Admitir sus errores y debilidades.

61. ¿Qué clase de libro le da a usted las respuestas correctas a todas las siguientes preguntas? –¿Cómo se originaron los seres humanos? ¿Adónde va la humanidad? ¿Cómo vivir feliz y exitosamente? Y ¿Qué nos depara el futuro?

  • A. Libros escritos por varias denominaciones.
  • B. Libros sobre evolución y ciencia.
  • C. Libros de “éxito” escritos por varios autores.
  • D. La Biblia.

62. Todas las escrituras en la Biblia fueron escritas por:

  • A. Varios grupos religiosos tempranos.
  • B. Historiadores que no eran religiosos.
  • C. Hombres inspirados por Dios.
  • D. Judíos que querían poner juntas las primitivas tradiciones de su pueblo.

63. En su búsqueda para entender el significado de la Biblia, los seres humanos a menudo han:

  • A. Torcido y quitado la Palabra de Dios para preferir tradiciones.
  • B. Bebido siempre el verdadero significado de las escrituras.
  • C. Aceptado de buen grado todas sus doctrinas.
  • D. Nunca han sido cortados de la Palabra de Dios –la Biblia– a causa de ella es amena y agradable para ellos.

64. La gente puede aprender a entender realmente la Biblia si ella:

  • A. Acepta lo que dicen los líderes religiosos.
  • B. Estudia todas las varias clases de literatura religiosa que ellos pueden encontrar.
  • C. Asiste a sus diferentes iglesias regularmente.
  • D. Se aparta de sus caminos cuando ven que la Biblia dice que sus caminos están equivocados.

65. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones es verdad?

  • A. El conocimiento espiritual de Dios contenido en la Biblia no puede ser entendido simplemente a través de los cinco sentidos del hombre, sino que debe ser revelado de manera divina
  • B. La Biblia es bien entendida por la mayoría de las personas.
  • C. Si usted sólo dice que usted se va a arrepentir, esto es todo lo que es necesario –entonces Dios sobrenaturalmente abrirá sus ojos para que usted pueda entender la Biblia!
  • D. Todo lo que usted necesita en orden a entender realmente la Biblia es estudiar duro.

66. ¿Puede uno continuar haciendo como lo ha hecho en el pasado si uno desea entender la Biblia, o debe:

  • A. Comenzar a asistir a varias reuniones de denominaciones religiosas en orden a obtener un mejor entendimiento de “lo que ellos piensan que es correcto”?
  • B. Comenzar a establecer un mejor récord de asistencia a la iglesia que uno siempre ha asistido en el pasado?
  • C. Comenzar a contribuir más liberalmente a la iglesia en la cual uno nació?
  • D. Comenzar a vivir por los principios de la Biblia que están probados para uno?

67. ¿Quién ha sido realmente responsable por el creciente conocimiento correcto de la Biblia?

  • A. Dios, quien ordenó que ello ocurriera en estos “últimos días”.
  • B. Mejores eruditos de la Biblia en el mundo.
  • C. Desde que los misioneros han ido a lejanos países.
  • D. Desde que varias iglesias han estado trabajando más estrechamente juntas y a menudo intercambiando ministros los domingos.

68. ¿Cómo debería estudiar usted?

  • A. Hacerlo perezosamente al final de un largo día de trabajo.
  • B. Tomarlo fácil, sabiendo que Cristo no podría venir mañana.
  • C. Dejar pasar algunos días sin estudiar, luego tratar de hacerlo todo en un solo día.
  • D. Con celo.

69. ¿Puede un estudiante entender la Biblia por su propio esfuerzo, o debería él:

  • A. Desalentarse y abandonar el estudio –en lugar de esperar por las próximas lecciones que podrían probablemente aclarar el asunto?
  • B. Ir a su antiguo ministro y pedirle a él que le explique el pasaje que no se capta inmediatamente?
  • C. Pedir a Dios en oración que Él de manera divina le ayude a entender la verdad en cuanto él lee?
  • D. Obtener material de denominaciones religiosas y tratar de trabajar el pasaje con la ayuda de él?

70. ¿Por qué debería usted establecer un tiempo aparte definido cada día para el estudio de su Biblia?

  • A. Así usted puede mostrarse a sí mismo aprobado a su vecino.
  • B. Así su hábito puede ser consistente, de manera que usted será recompensado de acuerdo a su avance espiritual a la venida de Cristo.
  • C. Así usted puede tratar de discutir con sus antiguos compañeros de iglesia acerca de sus creencias.
  • D. Así usted puede ir de “casa en casa” para divulgar el conocimiento recientemente hallado.

71. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones acerca de la Biblia es correcta?

  • A. Ella revela el definitivo, lógico, general plan de Dios para esta tierra y para sus habitantes.
  • B. Ella se revela a sí misma como un libro que tiene muchas buenas ideas pero que no señala ningún gran propósito para la existencia del hombre.
  • C. Ella es un libro escrito con gran estilo literario pero no es valiosa para nada.
  • D. Ella tiene un Antiguo y un Nuevo Testamento –ninguno estando relacionado con el otro.

72. ¿Cómo debería uno gastar el tiempo que uno ha puesto aparte para propósitos religiosos?

  • A. Usarlo todo para “filosofar” sobre lo que la Biblia dice, y no mirar en la Biblia para ver lo que ella realmente dice.
  • B. Usarlo todo para estudiar.
  • C. Poner aparte una cantidad definida de tiempo para cada una de estas tres cosas –orar, estudiar, y meditar.
  • D. Usarlo todo para orar.

73. Al estudiar la Biblia, usted debería:

  • A. Estudiar de cerca la referencia que ha sido dada, no poniendo atención en ningún momento a los versículos de alrededor.
  • B. Anotar brevemente el contenido de los versículos alrededor de los que usted va a estudiar.
  • C. Estudiar siempre sólo libros completos de ella.
  • D. Leer lo que alguna “autoridad” de afuera tiene para decir sobre la sección.

74. La forma más fácil de evitar olvidar el conocimiento que usted ha aprendido es

  • A. Leer el material de la Biblia a intervalos infrecuentes.
  • B. Frecuentemente revisar rápidamente los principales puntos de ello y asociarlos con el conocimiento reciente que usted ha aprendido.
  • C. Revisar el material a intervalos infrecuentes leyéndolo en voz alta.
  • D. Tratar de recordar tanto como uno pueda treinta días después de haberlo escuchado.

75. Importantes principios de la Biblia no serán captados plenamente a menos que usted:

  • A. Haga que ellos estén de acuerdo con las doctrinas de sus posibles anteriores denominaciones puesto que ellos le fueron enseñados a usted cuando estaba creciendo.
  • B. Esperar por algunos días después de que usted haya leído el nuevo material antes de pensar de nuevo acerca de él.
  • C. Estudiar sólo pequeñas secciones aisladas de la Biblia y pensar de cada una de ellas separadamente como si no tuvieran ninguna conexión con ninguna otra parte de la Biblia
  • D. Proponerse revisar mentalmente el último material de la Biblia que usted ha aprendido y conectarlo con el material previamente aprendido de la misma naturaleza tan pronto como sea posible.

76. Importantes pasajes pueden ser fijados en la mente más fácilmente si ellos son:

  • A. Subrayados de manera que ellos puedan ser fácilmente revisados.
  • B. Anotados siempre 20 veces en sucesión.
  • C. Repetidos palabra por palabra diez veces.
  • D. No pensados en relación a otros pasajes que tratan con material similar.

77. ¿Qué libro, además de la Biblia, será de la más valiosa ayuda para usted en su estudi de la Biblia?

  • A. Un comentario bíblico.
  • B. Un diccionario bíblico
  • C. Una concordancia de la Biblia
  • D. Un atlas (de mapas) de la Biblia.

78. ¿En qué forma puede una concordancia de la Biblia ayudarle a usted a entender la Biblia?

  • A. Ella pondrá junto el material relacionado y posiblemente ayudará también a permitirle a usted encontrar la propia explicación de la Biblia de sus símbolos.
  • B. Ella le dará descripciones completas de sus símbolos.
  • C. Ella le dará una historia de diferentes naciones que usted encuentra mencionadas en la Biblia.
  • D. Ella le dará detalladas explicaciones de versículos de la Biblia.

————————————————————————
Instrucciones finales

Guarde esta sección de preguntas. Archívela en su cuaderno
al final de las Lecciones que ella cubre. Revise estas preguntas
de vez en cuando. ¿Por qué? Porque la revisión le dará a
usted la oportunidad de imprimir las verdaderas respuestas
más firmemente en su mente.

También, una revisión de las tres respuestas falsas dadas aquí
para cada pregunta le ayudará a usted a darse cuenta más
claramente de las ideas falsas que usted puede haber tomado
por establecidas. Usted por lo tanto captará y retendrá la
verdad mucho mejor cuando ella le sea presentada a usted.

Respuestas a la Prueba 1:

1-C 10-C 19-C 28-C 37-A 46-D 55-D 64-D 73-C
2-B 11-A 20-D 29-A 38-D 47-A 56-C 65-A 74-B
3-A 12-D 21-C 30-D 39-B 48-B 57-D 66-D 75-B
4-B 13-B 22-C 31-D 40-C 49-C 58-A 67-A 76-D
5-A 14-B 23-A 32-B 41-A 50-A 59-A 68-B 77-A
6-C 15-A 24-D 33-C 42-B 51-B 60-B 69-D 78-C
7-B 16-D 25-B 34-A 43-D 52-C 61-D 70-C 79-A
8-B 17-A 26-D 35-D 44-B 53-D 62-C 71-B
9-D 18-B 27-B 36-B 45-C 54-B 63-A 72-A

Califíquese usted mismo:

Simplemente cuente el número de preguntas en las cuales se
equivocó. Su calificación será la siguiente a ese número en
la tabla de abajo:

1-99 9-89 17-78
2-97 10-87 18-77
3-96 11-86 19-76
4-95 12-85 20-75
5-94 13-84 21-73
6-92 14-82 22-72
7-91 15-81 23-71
8-90 16-80 24-70
Posted in Curso de Estudio de la Biblia
Acerca de la CCOG
La Continuación de la Iglesia de Dios, que intenta representar al remanente más fiel de la porción de Filadelfia (Apocalipsis 3: 7) de la Iglesia de Dios, basa sus creencias en la Sagrada Biblia. Lea la Declaración de Creencias de la CCOG para más información Declaración de las Doctrinas de la Continuación de la Iglesia de Dios.