PRUEBA Número 2 Lecciones 5-8

CURSO DE ESTUDIO DE LA BIBLIA

PRUEBA Número 2

Lecciones 5-8

 

Bob Thiel, Editor-en-Jefe

Publicado en 2016 por la Continuación de la Iglesia de Dios

Prefacio: Este curso está altamente basado en el curso por correspondencia personal desarrollado en 1954 que comenzó bajo la dirección del finado C. Paul Meredith en la antigua Radio Iglesia de Dios. Varias porciones han sido actualizadas para el siglo 21 (si bien mucho del escrito original ha sido retenido). Él también tiene más referencias escriturales, como también información y preguntas que no estaban en el curso original. A menos que se indique otra cosa, las referencias escriturales son a la NJKV, copyright Thomas Nelson Publishing, usada con permiso. La KJV, a veces referida como la Versión Autorizada es también a menudo usada. Adicionalmente, traducciones aprobadas por los católicos tales como la Nueva Biblia de Jerusalén (NJB) son a veces usadas como también otras traducciones.

Este examen se da para ayudarlo a usted a entender mejor su Biblia.

Usted está ahora leyendo la SECCIÓN DE PREGUNTAS. Ella CONTIENE las INSTRUCCIONES y las PREGUNTAS que le serán hechas a usted. Note que hay 80 preguntas y que ellas están numeradas consecutivamente 1, 2, 3, etc. Note también que hay cuatro posibles respuestas dadas bajo cada pregunta. Estas están marcadas A, B, C, D. SÓLO UNA de estas cuatro posibles respuestas es considerada ser la CORRECTA! – las otras tres son falsas a menos que se indique otra cosa.

USTED HA DE SELECCIONAR LA ÚNICA RESPUESTA CORRECTA DE ENTRE ESTAS CUATRO POSIBLES RESPUESTAS.

Usted ha de repetir este proceso para cada una de las preguntas formuladas. Esto comprende su examen. (Generalmente hablando, las respuestas incorrectas son falsas ideas que son enseñadas y creídas acerca del tema.)

Nuestro objetivo es dar a todos os que tienen determinación para conocer la Palabra de Dios la oportunidad para entender el verdadero significado de la Biblia.

Por las respuestas que usted dé a las preguntas de nuestro examen, usted ayuda a mostrar si usted tiene el deseo para aprender y está haciendo lo mejor. Nosotros estamos aquí para ayudar a tales personas y estamos emocionados de hacer eso!

Note que estas preguntas están divididas en cuatro partes –correspondiendo a las cuatro lecciones. Nosotros le aconsejamos a usted no cubrir más de una lección en una sentada. Tómese el tiempo suficiente para entender cada pregunta.

Aquí están DOS EJEMPLOS PARA MOSTRARLE A USTED CÓMO responder las preguntas:

Lea la primera pregunta de esta prueba. La respuesta correcta a seleccionar, por supuesto, es “C”. Aquí está el segundo ejemplo: Note la pregunta número 2 en la siguiente página. La respuesta correcta es “B”. Eso es todo lo que hay que hacer! Es muy simple y rápido.

El procedimiento es siempre el mismo. Ahora continúe con la pregunta 3 de la misma manera…

Gobierno Milenial de Dios

1. ¿Cómo vendrá la Utopía finalmente a ser una realidad?

  • A. Sólo a través de una verdadera reavivación en todas las iglesias y su unión en una iglesia.
  • B. Cuando la gente de buena voluntad en todas partes combine sus esfuerzos hacia este fin.
  • C. A través de la intervención de Dios, puesto que sólo Él tiene el poder y la sabiduría para establecer una Utopía.
  • D. Por cooperación internacional implementando la “Nueva Agenda Universal” de las Naciones Unidas que fue adoptada en el otoño de 2015.

2. Cuando Cristo sea Rey sobre toda la tierra, ¿Cómo la gobernará Él?

  • A. A través de representantes elegidos de todas las naciones.
  • B. Por la ley de Dios, que será entonces la ley de todo el mundo.
  • C. Permitiendo a la gente razonar las leyes específicas y regulaciones mejores para cada nación bajo las circunstancias.
  • D. Aplicando los sabios principios que los hombres han formulado a través de sus varios gobiernos y la Naciones Unidas.

3. ¿Por qué está Dios permitiendo a los hombres establecer sus propias formas de gobierno humano?

  • A. Porque Él no está preocupado por la política.
  • B. Porque las diferentes razas necesitan diferentes tipos de gobierno.
  • C. Así, la gente podrá desarrollar buenas tradiciones.
  • D. Así ellos finalmente aprenderán cuán equivocados son sus caminos e ideas.

4. Cuando Cristo venga a gobernar al mundo, Él

  • A. Gobernará gentil y suavemente todas las veces.
  • B. Colocará a un hombre sobre Israel que nunca ha tenido experiencia militar.
  • C. Gobernará con una vara de hierro y será muy severo con los desobedientes.
  • D. No tendrá ningún interés en la educación puesto que la educación no tiene nada qué ver con una mejor forma de vida.

5. Los caminos de Dios son:

  • A. Firmemente creídos por la mayoría de los que se llaman a sí mismos cristianos hoy en día.
  • B. Superiores a nuestros caminos.
  • C. Promovidos en las escuelas públicas hoy.
  • D. Apropiadamente enseñados por las principales religiones del mundo hoy.

6. La falsa o inapropiada educación

  • A. Ayuda a esclavizarnos.
  • B. Puede resultar en una pequeña incomodidad para nosotros pero ella no nos esclaviza.
  • C. Resulta cuando la Palabra de Dios es enseñada en las escuelas públicas.
  • D. No es uno de los males hoy en los Estados Unidos y Bretaña, pues nosotros tenemos relativamente modernas escuelas.

7. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones es falsa? Cuando el gobierno de Cristo sea establecido sobre la tierra

  • A. Los santos transformados serán sacerdotes.
  • B. Algunos santos, en adición, tendrán otros cargos.
  • C. La humanidad será enseñada en la forma correcta de vida.
  • D. Múltiples religiones serán alentadas para que la gente pueda seguir sus corazones.

8. Arrepentimiento significa

  • A. No salir de la forma equivocada en que uno está viviendo.
  • B. Tornarse a una mala forma de vida.
  • C. Tornarse de nuestros caminos al camino de Dios.
  • D. Mantenerse viviendo como usted está viviendo.

9. El destino final de aquellos que, en el Milenio, no puedan ser enseñados a obedecer bajo ninguna circunstancia será

  • A. Que a ellos les será permitido cambiar por sí mismos.
  • B. Eterna remoción tanto de Dios y de los hombres llamada la segunda muerte.
  • C. Remoción a otro planeta.
  • D. Una oportunidad para recibir más oportunidades.

10. ¿Cuál será el objetivo del programa de reeducación de Dios durante el Milenio?

  • A. Reformar sólo nuestro sistema económico.
  • B. Desarrollar TODO el carácter de la humanidad –perfeccionar la vida física, mental, emocional y espiritual de la humanidad.
  • C. Reeducar a los humanos para entender su responsabilidad en una sociedad gobernada democráticamente.
  • D. Remoldear sólo la vida social de la comunidad.

11. El programa reeducativo de Dios enseñará a los humanos

  • A. A convertirse en saludables, felices y prósperos.
  • B. Que Dios desea que nosotros seamos pobres.
  • C. Que la verdadera espiritualidad se desarrolla siendo miserables e infelices.
  • D. Que es natural estar enfermo.

12. ¿Qué método usará Dios para reeducar al mundo?

  • A. Él meramente reformará la presente estructura educativa, haciendo tan pocos cambios como sea posible.
  • B. Él abolirá toda falsedad e instituirá un nuevo sistema de enseñar obediencia a las leyes de Dios.
  • C. Él enseñará a todos a seguir lo que él/ella piense que es correcto.
  • D. Él mantendrá la religión fuera de las escuelas.

13. ¿Cómo será supervisado el programa reeducativo de Dios?

  • A. Por los partidos políticos.
  • B. Por juntas escolares, lo mismo que hoy.
  • C. Por líderes elegidos por el voto de la gente.
  • D. Por el gobierno de Dios gobernando desde arriba hacia abajo.

14. ¿Cómo está Dios preparando una entrenada junta de enseñanza para el futuro?

  • A. Llamando a individuos a salir de los caminos de este mundo y entrenándolos a ellos, a través de Su palabra y experiencia, que las leyes de Dios son mejores.
  • B. Él no está entrenando a ninguno –no habrá ninguna necesidad de maestros durante el milenio.
  • C. Entrenando a los profesores en los colegios de alto vuelo mundano de hoy para enseñar a un hombre cómo vivir.
  • D. Preparando a las varias denominaciones para tomarse el programa educativo.

15. La reeducación será exitosa porque

  • A. Ella será supervisada por iglesias denominacionales en lugar del gobierno.
  • B. La gente votará sobre lo que ellos desean ser enseñados.
  • C. A los profesores no es será permitido castigar a los niños.
  • D. Habrá un poder investido en los profesores para mantener el orden y hacer que la gente aprenda la verdad.

16. Durante el Milenio, ¿Cuál de las siguientes cosas será establecida?

  • A. Escuelas parroquiales para suplementar el sistema de Dios.
  • B. El gobierno por Dios que regulará el bienestar físico, mental, emocional y espiritual de la humanidad.
  • C. Academias militares para entrenar un eficiente ejército.
  • D. Educación de arco iris para apoyar a aquellos con diferentes preferencias de género.

17. Como resultado del programa educativo de Dios, habrá

  • A. Tolerancia extendida a todas las religiones.
  • B. Conocimiento universal de las cosas realmente importantes de la vida.
  • C. Avances científicos en tecnología militar.
  • D. Confusión en los métodos de instrucciones.

18. ¿Cuál es la BASE fundamental de la correcta educación?

  • A. Un programa de entrenamiento centrado en los niños.
  • B. El método científico de estudio que se limita a sí mismo estrictamente a las cosas físicas reveladas sólo por los cinco sentidos del hombre.
  • C. La verdad, incluyendo las leyes reveladas de Dios que definen lo correcto de lo incorrecto.
  • D. Un programa educativo democráticamente controlado.

19. La gente ha sido enseñada en la forma equivocada de vida

  • A. Siempre desde los días de Adán.
  • B. Sólo desde el tiempo de Cristo.
  • C. Ellos nunca han sido enseñados en la forma incorrecta.
  • D. Porque ellos han estado siguiendo las leyes de Dios que son malas para ellos.

20. ¿Qué pasos va a tomar la verdadera Iglesia hoy para preparar el futuro programa educativo de Dios?

  • A. La iglesia va a entrenar a sus miembros a calificar como maestros para el reinado milenial de Cristo.
  • B. La Iglesia va a forzar el camino de Dios sobre el mundo ahora por una campaña para reformar los sistemas escolares de este mundo.
  • C. La Iglesia no va a estar preocupada acerca de ello.
  • D. La Iglesia va a enseñar que las leyes de Dios que regulan la vida han sido abolidas. La Utopía!

21. Jesús nació para finalmente

  • A. Enseñar a todas las personas a celebrar Navidad y Pascua.
  • B. Establecer principios que las naciones deberían usar para elegir a sus oficiales.
  • C. Ser un rey y sentarse sobre el trono de David.
  • D. Representar a todas las personas el valor del individualismo rudo y el rechazo a la autoridad.

22. Jesús desea que los hombres

  • A. Renunciaran a todos los intereses terrenales.
  • B. Tengan vidas abundantes, vidas felices.
  • C. Trabajen a través de los canales políticos y religiosos “aceptados” por la paz mundial.
  • D. Se esfuercen a través de las iglesias denominacionales para traer la Utopía.

23. ¿Cómo el mundo, en general, aceptó el mensaje de Cristo?

  • A. Casi todos lo aceptaron excepto los Judíos.
  • B. El mundo romano aceptó el verdadero mensaje cristiano, y él ahora permea nuestra sociedad occidental.
  • C. Sólo casi la mitad del mundo ha aceptado el mensaje de Jesús.
  • D. Ellos hablaron mal de él y lo rechazaron.

24 ¿De dónde recibirá Jesús Su corona y Su reino?

  • A. De Dios el Padre en los cielos.
  • B. De Sus santos y Sus iglesias.
  • C. Puesto que Su reino no es literal, Su coronación tiene lugar sólo en los corazones de los humanos.
  • D. De las Naciones Unidas y todos los hombres de buena voluntad.

25. La real coronación de Jesús

  • A. Tuvo lugar cuando Él ascendió al cielo.
  • B. Tendrá lugar después que él conquiste al AntiCristo.
  • C. Tendrá lugar justo antes de Su segunda venida.
  • D. Tiene lugar cuando cada uno de nosotros promete a Él nuestra lealtad.

26. Como Rey de reyes, ¿Cuántas coronas grandes tendrá Jesús?

  • A. Sólo una.
  • B. Tres, para mostrar Su soberanía sobre los Cielos, el Hades, y la Tierra.
  • C. Siete, el “número perfecto”.
  • D. Muchas –el número exacto no está descrito.

27. ¿Cuándo recibirán los santos sus coronas?

  • A. Después de Jesús en el milenio.
  • B. Cuando nosotros “muramos en Cristo”.
  • C. Al retorno de Cristo.
  • D. Justo después que nosotros seamos raptados al cielo.

28. Después de Su retorno, el dominio de Jesús

  • A. Será sólo en Palestina.
  • B. Se extenderá a los confines de la tierra.
  • C. Será sólo sobre las naciones cristianas.
  • D. Realmente será en el cielo, en donde los santos son raptados.

29. En el Milenio, Cristo

  • A. Permitirá que los ciclos del clima funcionen normalmente sobre los desobedientes.
  • B. Verá que Israel y todos los demás pueblos sean bendecidos con lluvia a su tiempo y otras bendiciones físicas.
  • C. Bendecirá sólo a los Judíos.
  • D. No intentará controlar el clima.

30. En el Milenio, las ciudades devastadas en Palestina

  • A. Serán reconstruidas y repobladas.
  • B. En ningún caso serán reconstruidas.
  • C. Van a ser tragadas por tan grandes terremotos que ellas serán olvidadas para siempre.
  • D. Serán usadas primariamente como campos de basuras.

31. Durante el gobierno de Cristo, los Israelitas

  • A. Construirán nuevos hogares con una abundancia de madera del Líbano.
  • B. Morarán de nuevo en tiendas para que ellos puedan estar cerca de Dios.
  • C. Estarán todos viviendo como gobernadores del mundo.
  • D. No tendrán ciudades modernas.

32. Palestina está destinada a

  • A. Convertirse en montañosa a través de grandes terremotos.
  • B. Permanecer árida.
  • C. Florecer como el Jardín de Edén.
  • D. Ser cubierta por el Mar Muerto.

33. La corriente que da vida que fluye de Jerusalén al Mar Muerto

  • A. Será construida por la ciudad para propósitos comerciales.
  • B. Muestra que el genio de la humanidad continuará controlando las fuerzas naturales.
  • C. Significa las lágrimas que Jesús lloró sobre Jerusalén.
  • D. Simboliza la “sanidad” de las naciones a través del Espíritu de Cristo que va a ser derramado a todas las personas.

34. Durante el reinado de Cristo, las naciones

  • A. Serán todas destruidas, excepto los Israelitas.
  • B. Preservan sus maneras individuales y “aceptan al Señor”.
  • C. A cada una le será permitido continuar sus propios sistemas de gobierno.
  • D. Aprenderán todas los caminos de Dios y obedecerán Sus leyes.

35. Durante el reinado de Cristo bendiciones materiales

  • A. No serán dadas como recompensa.
  • B. No serán otorgadas a los gentiles.
  • C. Serán derramadas sobre Israel y todas las demás naciones que obedezcan.
  • D. No serán retiradas como castigo.

36. ¿Habrá autopistas en el Milenio?

  • A. Sí, habrá grandes superautopistas.
  • B. Esto no está revelado en la Biblia.
  • C. No, porque el transporte rápido no estará permitido.
  • D. Sí, pero sólo pequeñas puesto que habrá poco ir “de aquí para allá”.

37 En el ‘mundo de mañana’, la gente

  • A. No necesitará ser educada.
  • B. Continuará usando las actuales lenguas sin ningún cambio.
  • C. Serán todas enseñadas en una nueva lengua.
  • D. No necesitarán hablar puesto que incluso sus pensamientos serán hechos manifiestos.

38. Los granjeros en Palestina entonces

  • A. Tendrán que depender de la irrigación incluso para conseguir magras cosechas.
  • B. Serán forzados a moverse a las ciudades por protección.
  • C. Serán bendecidos con superabundantes cosechas.
  • D. Tedrán muy pocas cosechas a causa de la degradación del suelo.

39. ¿Perderán los humanos su justa retribución por su trabajo y esfuerzo?

  • A. No. Dios dice que Él no permitirá que Su pueblo sea entregado al pillaje de nuevo.
  • B. A veces, porque la naturaleza humana todavía hará que los hombres roben y saqueen.
  • C. Sólo cuando las naciones paganas ataquen y hagan pillaje.
  • D. Sí. Dios todavía permitirá que los hombres aprendan sus lecciones.

40. En el Milenio, los animales

  • A. Tendrán naturalezas cambiadas y todos se volverán pacíficos.
  • B. Barrerán sobre la tierra en rebelión contra el gobierno humano.
  • C. Vastamente habrán sido destruidos y por lo tanto serán casi inexistentes.
  • D. Se harán más feroces.

Poniendo fin a los problemas FINANCIEROS

41. Los Estados Unidos tienen una gran deuda nacional porque

  • A. Los ciudadanos americanos están motivados por un deseo divino de ver que toda la gente viva tan bien como nosotros hacemos.
  • B. Los Estados Unidos, sabiendo que otras naciones pueden estar confiadas de pagar nuestros préstamos con intereses, creen que ello es un buen negocio de riesgo.
  • C. Dios nos ha ordenado a nosotros hacer aliados e otras naciones para darles a ellos dinero, de manera que ellos puedan ayudarnos a nosotros si nosotros somos atacados.
  • D. Dios ha puesto una maldición sobre los EE.UU: por su desobediencia a Sus leyes.

42. Dios

  • A. No está interesado en sus asuntos financieros.
  • B. Está interesado en las finanzas de la gente sólo en la medida en que Él sabe que ellos están dado algo para la caridad.
  • C. Está deseoso de que todos cumplan lo que Él ha ordenado para los diezmos y ofrendas.
  • D. Deja que cada individuo dé lo que desee a la iglesia.

43. Nosotros debemos dinero a Dios porque

  • A. Dios desea ver que nosotros permanezcamos “justo como personas pobres”.
  • B. Dios es el propietario y sustentador de todo lo que nosotros usamos.
  • C. Dios sabe que no hay suficiente dinero para todos, y Él planea ver que él esté apropiadamente distribuido.
  • D. Los gobiernos de los hombres nos mandan a nosotros.

44. El plan de Dios llama para hacer más Su obra aquí en la tierra

  • A. Por medio de los diezmos y ofrendas.
  • B. Por ofrendas tales como la gente sienta que ellos son capaces de dar.
  • C. Viendo que vastas dotaciones de fondos sean dispuestas para adelantar Su obra, por lo tanto haciéndola a ella independiente del apoyo de la gente.
  • D. Teniendo a la gente haciendo nada, pero dejando que ellos esperen hasta que Cristo venga en persona para dirigirlas a ellas.

45. Si nosotros diezmados, Dios ha prometido

  • A. Nada a cambio.
  • B. Él verá que nosotros podamos también pagar más impuestos.
  • C. Nosotros ganaremos la vida eterna por este medio.
  • D. Él derramará sobre nosotros una bendición tan grande que no habrá suficiente espacio para recibirla.

46. Los diezmos

  • A. Conciernen sólo a los judíos.
  • B. No significan décima parte.
  • C. Han sido ordenados por Dios desde los primeros tiempos.
  • D. Son tomados de sus ingresos después de que usted deduce sus gastos personales.

47. En estos tiempos del fin, Dios ha ordenado que los diezmos sean usados

  • A. Primariamente para construir hospitales e iglesias en tierras extranjeras.
  • B. Para difundir el evangelio y advertir del inminente retorno y gobierno de Cristo sobre esta tierra mientras también se apoya a los pobres.
  • C. Para reunir a las iglesias del mundo en una grande, tremendamente poderosa organización política.
  • D. Para decirle a la gente la urgente necesidad de creer que Cristo es el Salvador e informar que guardar los Diez Mandamientos ya no es necesario.

48. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones es falsa? En el gobierno de Dios hay lugar,

  • A. Para que el Padre dé órdenes a Cristo.
  • B. Para que Cristo lleve el título de Sumo Sacerdote del Padre.
  • C. Para que Cristo dé órdenes a Sus apóstoles o ministros.
  • D. Pero los ministros y sus congregantes están en una situación igual como la autoridad en la iglesia.

50. Melquisedec es

  • A. Un personaje del Antiguo Testamento quien nunca ha sido identificado.
  • B. El Sumo Sacerdote del Padre y el Cristo de los tiempos del Nuevo Testamento.
  • C. Sólo otro ser humano que vivió en tiempos del Antiguo Testamento.
  • D. Un ser divino que vivió en la tierra en los tiempos del Antiguo Testamento, pero que no se ha sabido que hubiera existido sobre la tierra desde ese tiempo.

51. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones es falsa? Melquisedec condujo Su oficio como Sumo Sacerdote

  • A. Instruyendo a Adán y Eva en todas las leyes de Dios
  • B. No instruyendo a Adán y Eva en todas las leyes de Dios.
  • C. Contactando personalmente a Caín y Abel.
  • D. Bendiciendo a Abraham por sus diezmos.

52. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones es falsa?

  • A. Isaac diezmó.
  • B. Abraham diezmó.
  • C. Jesús dijo que diezmar no era necesario.
  • D. Jacob diezmó.

53. Después de que Dios llamó a los descendientes de Abraham de su cautividad en Egipto y ellos le desobedecieron a Él, Él cambió Su previo sistema de diezmos del sacerdocio de Melquisedec

  • A. Parando completamente el sistema de diezmos.
  • B. Dejando que la gente pagara lo que ellos pensaban que era correcto para Su recientemente escogido sacerdocio.
  • C. Dejando que los diezmos fueran a adelantar actividades civiles del gobierno.
  • D. Escogiendo un sacerdocio levítico para recibir Sus diezmos.

54. Los sacerdotes del sacerdocio levítico de los tiempos del Antiguo Testamento usaban el diezmo para

  • A. Adelantar la predicación del evangelio por medio de la prensa impresa.
  • B. Conducir investigaciones de salud.
  • C. Apoyarse a sí mismos de manera que ellos pudieran estar libres para llevar a cabo los servicios en el tabernáculo.
  • D. Adelantar caridad.

55. De acuerdo a la Biblia, “diezmo” significa

  • A. Un sexto.
  • B. Una cantidad indefinida.
  • C. Un tercio.
  • D. Un décimo

56. Hoy en día, bajo el Nuevo Testamento

  • A. El diezmo es tomado del ingreso neto antes de que sean deducidos los gastos personales.
  • B. En tanto que no hay más sacrificios de animales para ser ofrecidos, ningún diezmo es requerido.
  • C. Dios abandonó Su ley del diezmo cuando Cristo clavo en ‘la cruz’ todas las leyes.
  • D. Las iglesias están en lo correcto cuando ellas dicen “es mejor que usted diezme, pero usted no será hecho responsable por Dios si no lo hace.”

57. Puesto que los sacrificios de animales se acabaron como resultado del sacrificio de Cristo, Dios ha ordenado a otro sacerdocio tomar el lugar del antiguo sacerdocio ritualístico. Es más cercano a un tipo de

  • A. El sacerdocio de la Iglesia Universal.
  • B. El sacerdocio levítico.
  • C. Escogido en una forma tal como para identificarlo con las varias denominaciones religiosas Protestantes en el mundo hoy.
  • D. El sacerdocio de Melquisedec.

58. El sacerdocio de Melquisedec del Nuevo Testamento ha surgido como resultado de

  • A. Hombres naciendo en él, como era el caso en el sacerdocio del Antiguo Testamento.
  • B. Levitas que decidieron ser cristianos.
  • C. Cristo, en esta última era, llamando hombres aquí y alá para predicar el verdadero mensaje de Dios, sea que ellos lo recibieran directamente de Cristo, o a través de las palabras de Cristo en la Biblia.
  • D. Una súbita visión milagrosa de Dios.

59. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones acerca del mensaje de advertencia del tiempo del fin es verdadera?

  • A. Cristo terminó de darlo en Sus días.
  • B. Cristo ordenó a Sus ministros verdaderamente llamados en nuestros días a terminar de darlo.
  • C. Los cristianos nunca dieron ningún mandado enteramente con respecto a él.
  • D. Cristo esperaba que Sus apóstoles de ese día terminaran de darlo.

¿Por qué se están incrementando los desastres naturales?

61. ¿Qué está diciendo Dios a este mundo desesperadamente perverso?

  • A. “Sacudidas de la tierra, catástrofes de la naturaleza que desafían la imaginación están próximas a causa de sus pecados, pero escapar es posible a través de la protección divina.”
  • B. “Yo encuentro que toda la humanidad son mis siervos buenos y fieles.”
  • C. “Organicen movimientos para la hermandad del mundo y ustedes prevendrán la aniquilación de la vida humana de la tierra.”
  • D. Es ridículo pensar que Dios esté hablando a las naciones de los días modernos.

62. ¿Cómo le está hablando Dios a usted personalmente?

  • A. Dios no está hablándole a usted personalmente hoy.
  • B. A través de Su inspirada Palabra -La Biblia- y a través de incrementar severas perturbaciones de la naturaleza, como también a través de Su ministerio.
  • C. A través de los hombres de estado de su gobierno.
  • D. A través de la filosofía y poesía de grandes hombres como Emerson.

63. ¿Es Dios justo – es Él un Dios de amor?

  • A. Él es justo y amoroso siempre y cuando Él no nos castigue.
  • B. La Biblia no nos lo dice.
  • C. No, Él es un Dios de ira.
  • D. Por supuesto, porque Él es un Padre amoroso que corrige a Sus hijos cuando ellos se extravían.

64. Dios COMENZÓ a predecir que perturbaciones cataclísmicas caerían sobre nuestra presente generación

  • A. Antes del tiempo de Noé.
  • B. Durante el tiempo de Moisés.
  • C. Durante el tiempo de Jesucristo.
  • D. Justo antes del propio tiempo del fin.

65. La gente de Sodoma

  • A. No son un recordatorio de ADVERTENCIA para nosotros hoy.
  • B. Eran básicamente buenas personas que no supieron mejor que continuar en sus pecados.
  • C. Estaban practicando el mal y son una ADVERTENCIA para aquellos que viven como ellos vivieron.
  • D. Fueron reservados de la destrucción por sus pecados.

66. ¿Cuáles de estos han atendido las advertencias de Dios?

  • A. Sólo los pocos que han temido y respetado la autoridad de Dios a través de las edades.
  • B. La vasta mayoría en los días de Noé.
  • C. La abrumadora mayoría de los habitantes de Sodoma y Gomorra.
  • D. Todos los que alguna vez escucharon la verdad.

67. ¿Qué método usó Dios para advertir a los egipcios?

  • A. Dios no dio ninguna advertencia, sino que inmediatamente envió plagas devastadoras.
  • B. Dios primero habló Su advertencia a través de Sus ministros escogidos de ese día.
  • C. Dios principalmente usó sacerdotes paganos egipcios para advertir a Faraón.
  • D. Dios dijo a los judíos, que pensaban que ellos estaban llamados a ser predicadores, que advirtieran a los egipcios.

68. ¿Cómo debe Dios desatar al hombre de la esclavitud de su perversa naturaleza humana de manera que él pueda ser liberado para buscar a Dios?

  • A. Dios estará forzado a derramar fieras plagas sobre la humanidad rebelde y terca de manera similar a como Él liberó a la antigua Israel de la esclavitud del Faraón.
  • B. Dios podrá hacer eso usando medios moderados con cada uno.
  • C. Dios debe usar medios suaves con cada uno.
  • D. Dios no interferirá en los asuntos humanos hoy, o en el futuro.

69. ¿Qué significa “conocer al Señor”?

  • A. Unirse a una denominación de iglesia.
  • B. Derramar lágrimas en un encuentro evangelista.
  • C. Creer que el Padre envió a Cristo a abolir Su ley.
  • D. Reconocer y actuar sobre el hecho de que Dios es Creador, Sustentador, Dador de la Ley y Gobernador.

70. ¿Por qué Dios CASTIGARÁ severamente a las naciones hoy?

  • A. Porque Dios encuentra placer en ver sufrir a los humanos.
  • B. Porque esa es la única forma en que ellas finalmente se volverán a Dios y aprenderán la forma correcta de vida.
  • C. Porque Él desea destruir vidas humanas.
  • D. Porque la gente está guardando la Ley de Dios.

71. ¿Cuál de estas cuatro declaraciones es VERDADERA?

  • A. El caballo blanco de Apocalipsis 6 representa a Jesucristo.
  • B. El caballo verde pálido de Apocalipsis 6 representa al Islam.
  • C. El caballo negro de Apocalipsis 6 representa la maldición del comunismo ateo.
  • D. El caballo rojo de Apocalipsis representa el incremento de la guerra.

72. ¿Cuál de estas cuatro declaraciones es VERDADERA?

  • A. El ‘comienzo de dolores’ precede a la Gran Tribulación.
  • B. Los Estados Unidos, Bretaña, Canadá, Australia, y Nueva Zelanda serán las únicas naciones que escapen del hambre y las enfermedades epidémicas.
  • C. El profetizado oscurecimiento del sol y de la luna y la ocurrencia de espectaculares caídas de meteoritos han ocurrido ya en el siglo 19.
  • D. Los terremotos están gradualmente disminuyendo en frecuencia e intensidad.

73. ¿Cuál de estas cuatro declaraciones es FALSA?

  • A. Dios temporalmente retirará las plagas de las trompetas hasta que los 144,000 sean ‘sellados’.
  • B. Tener el “sello’ -el Espíritu Santo- en sus frentes protegerá a los 144,000 de más plagas.
  • C. Los 144,000 fueron sellados para 1917.
  • D. Una gran multitud se arrepentirá y será sellada cuando Dios sacuda los propios cielos.

74. Entre qué grandes potencias mundiales será pronto combatida la terrible guerra “este-oeste”?

  • A. Rusia y los Estados Unidos de América.
  • B. Europa y Rusia.
  • C. Gran Betaña y Europa.
  • D. Gran Bretaña y Egipto.

75. ¿Qué simbolizan las “langostas” de Apocalipsis 9?

  • A. Modernas armas de guerra de Europa que tendrán el poder de atormentar a los hombres.
  • B. Gigantescas hordas de insectos.
  • C. Masivos ejércitos de soldados de infantería.
  • D. Combate mano a mano.

76. ¿Quiénes escaparán de las horribles plagas justo por delante?

  • A. Aquellos que sean capaces de huir de los centros de población.
  • B. Aquellos que comiencen a obedecer ahora a Dios como el remanente de cristianos Filadelfinos.
  • C. Aquellos que se conviertan en aliados de Europa.
  • D. Aquellos que rápidamente se hagan aliados de Rusia.

77. ¿Cuál de estas cuatro declaraciones es FALSA? Inmediatamente siguiendo a la gran guerra “orienteoccidente”, aquellos que no estén dispuestos a arrepentirse

  • A. Serán reservados de sufrir las dolorosas plagas de Dios.
  • B. Sufrirán dolorosas llagas.
  • C. Sufrirán de aguas contaminadas, sangrientas y subsiguiente sed abrasadora.
  • D. Sufrirán de sofocante calor del sol en tanto que la tierra salga de órbita.

78. Después de la perturbación de la sacudida de la órbita de la tierra, ¿Qué hará la humanidad rebelde, que no se arrepienta?

  • A. Se volverá gozosamente a Dios y a Su gobierno.
  • B. Humildemente aceptara a Cristo como su Gobernador.
  • C. Se volverá en un frenesí de odio para combatir contra Su Creador.
  • D. Ello no está revelado en la Biblia.

79. ¿Cuál de las siguientes cuatro declaraciones es FALSA?

  • A. Un gigantesco terremoto a nivel mundial está por ocurrir en el cercano futuro.
  • B. Tremendas erupciones volcánicas oscurecerán el cielo haciendo que los hombres teman más perturbaciones.
  • C. Granizo que pesa 130 libras caerá del cielo con completa destrucción!
  • D. La mayoría de la humanidad se tornará rápidamente a Dios después del fuerte granizo.

80. ¿”Paga” “entregarse” -rendirse- a Dios y Su camino rápidamente?

  • A. No, porque usted tendrá que perder el derecho a su propio auto-respeto.
  • B. No, porque Dios no puede respetar a alguien que se entregue y se rinda a Él fácilmente.
  • C. La rapidez y totalidad con la que usted se vuelva a Dios y Sus caminos determinará cómo será usted reservado de muchos de estos terribles eventos.
  • D. No, porque mientras más terco sea usted, más misericordioso será Dios con usted.

INSTRUCCIONES FINALES

Guarde esta sección. Archívela en su libreta de notas al final de la lección que ella cubre. Revise estas preguntas de vez en cuando. ¿Por qué? Porque la revisión le dará a usted la oportunidad de imprimir las verdaderas respuestas firmemente en su mente.

También, una revisión de las tres respuestas falsas dadas aquí para cada pregunta le ayudará a usted a darse cuenta más claramente de algunas de las ideas falsas que usted puede haber tomado por sentadas. Usted por lo tanto captará y retendrá la verdad mucho mejor cuando ella sea presentada a usted.

RESPUESTAS AL EXAMEN 2:

1-C 10-B 19-A 28-B 37-C 46-C 55-D 64-A 73-C
2-B 11-A 20-A 29-B 38-C 47-B 56-A 65-C 74-B
3-D 12-B 21-C 30-A 39-A 48-A 57-D 66-A 75-A
4-C 13-D 22-B 31-A 40-A 49-D 58-C 67-B 76-B
5-B 14-A 23-D 32-C 41-D 50-B 59-B 68-A 77-A
6-A 15-D 24-A 33-D 42-C 51-B 60-B 69-D 78-C
7-D 16-B 25-C 34-D 43-B 52-C 61-A 70-B 79-D
8-C 17-B 26-A 35-C 44-A 53-D 62-B 71-D 80-C
9-B 18-C 27-C 36-A 45-D 54-C 63-D 72-A

Califíquese usted mismo.

Simplemente cuente el número de preguntas que usted contestó mal.

Su porcentaje de calificación será el siguiente a ese número abajo.

1-99 9-89 17-78
2-97 10-87 18-77
3-96 11-86 19-76
4-95 12-85 20-75
5-94 13-84 21-73
6-92 14-82 22-72
7-91 15-81 23-71
8-90 16-80 24-70
Posted in Curso de Estudio de la Biblia
Acerca de la CCOG
La Continuación de la Iglesia de Dios, que intenta representar al remanente más fiel de la porción de Filadelfia (Apocalipsis 3: 7) de la Iglesia de Dios, basa sus creencias en la Sagrada Biblia. Lea la Declaración de Creencias de la CCOG para más información Declaración de las Doctrinas de la Continuación de la Iglesia de Dios.